1
Jarell Quansah 38'

EUROPA LEAGUE

Luis Díaz permanece en el banco en derrota de Liverpool en Europa

Con la clasificación a la fase final asegurada, Jürgen Klopp utilizó una nómina alterna para enfrentar a Union Saint-Gilloise.

Soccer Football - Europa League - Group E - Union Saint-Gilloise v Liverpool - Lotto Park, Anderlecht, Belgium - December 14, 2023 Liverpool's Jarell Quansah celebrates scoring their first goal with teammates REUTERS/Yves HermanYVES HERMANREUTERS

Liverpool cerró su participación en la fase de grupos de la Europa League con una derrota. El equipo inglés perdió 2-1 con el Union Saint-Gilloise por la última jornada del Grupo E en el estadio Lotto Park de la ciudad de Anderlecht, en Bélgica. Luis Díaz permaneció todo el partido en el banco de suplentes.

Los locales sabían de la necesidad de conseguir un marcador que les permitiera soñar con la clasificación y salieron con intensidad y determinación en busca del arco contrario. Los belgas tuvieron cerca de tres jugadas en ataque para irse en ventaja, pero no tuvieron claridad para anotar. Los dirigidos por Jürgen Klopp por su parte no tenían claridad en el frente de ataque.

Al minuto 21 se abrió el marcador luego de que Curtis Jones perdiera un balón cerca de mitad de campo. Gustaf Nilsson filtró un balón para asistir a Mohamed El Amine Amoura, que avanzó hasta ingresar al área, intentó eludir al arquero Caoimhín Kelleher, que aunque bloqueó la carrera, el rebote le quedó al mismo argelino que definió con el arco solo.

Minutos más tarde, Liverpool logró empatar el compromiso. Tras un tiro de esquina por el costado derecho, Curtis Jones envió un centro preciso para asistir a Jarell Amorin Quansah, que recibió cerca del punto penal, bajó el balón y sacó un remate de volea que venció al portero Anthony Moris.

Faltando dos minutos para el final de la primera mitad, Union Saint-Gilloise se volvió a ir arriba en el marcador. Tras otro error en salida y luego de una jugada de asociación por izquierda, Mohamed El Amine Amoura asistió a Cameron Puertas que sacó un remate de media distancia que venció nuevamente al portero de los Reds.

En el segundo tiempo, Liverpool mejoró con los cambios, pero no fue suficiente para empatar el compromiso ya que Union Saint-Gilloise mantuvo la misma idea de juego y generó un par de oportunidades más. Incluso tuvo una jugada de gol que fue anulada por el VAR por fuera de lugar.

Con este resultado, Liverpool terminó primero del Grupo E con 12 puntos luego de cuatro partidos ganados y dos perdidos. Union Saint-Gilloise por su parte terminó tercero y será transferido a la UEFA Conference League.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.