3
Luis Díaz 25', 27', Darwin Núñez 36'

PREMIER LEAGUE | LIVERPOOL – BOURNEMOUTH

Luis Díaz, encendido en Anfield: Doblete ante Bournemouth

El extremo marcó dos goles en dos minutos y encaminó el triunfo de Liverpool (3-0). Sinisterra ingresó en el segundo tiempo.

TIM KEETONEFE

A ritmo sudamericano, Liverpool vivió una fiesta en Anfield. Luego de la victoria sobre Milan por Champions League, el equipo de Arne Slot retomó la actividad en Premier y lo hizo con goleada sobre Bournemouth en condición de local. ¿La figura? Luis Fernando Díaz, que volvió al XI titular tras su suplencia en San Siro, se reportó con doblete y se llevó la ovación de los hinchas. Darwin Núñez completó el 3-0.

El extremo colombiano marcó dos goles en dos minutos y encaminó el triunfo de los Reds antes de cumplirse la media hora de juego. Ya en el complemento, fue sustituido por Cody Gakpo y salió del campo bajo múltiples aplausos de los aficionados que disfrutaron de una nueva exhibición. Su compañero de Selección, Luis Sinisterra, sumó minutos en Bournemouth.

Díaz, imparable en el primer tiempo

Susto para Liverpool en el arranque del partido, pues fue necesaria la revisión del VAR para anular una jugada de gol del visitante por offside previo a la definición de Semenyo. A partir de ese momento, el local se acomodó y empezó el show de Lucho.

Díaz avisó en dos oportunidades, pero en ambas perdió el duelo con Kepa. El primer intento fue un remate de media distancia que exigió la respuesta del portero de Bournemouth. Después, el ‘7′ se inventó una gran acción individual y por poco abre el marcador: recibió en la banda, dejó en el camino a varios rivales, llegó a línea de fondo por la izquierda y, casi sin ángulo, definió con el borde interno de su pie derecho. Kepa evitó el festejo.

Sin embargo, más adelante hubo revancha para el colombiano. Sobre el minuto 26, luego de un gran pase largo de Konaté y la mala salida de Kepa, el ‘7′ rompió el cero. Sensacional control con el muslo para eludir al arquero rival y definición al fondo de la red. Fue el 1-0 en Anfield, resultado que duró poco.

En la siguiente acción, Lucho amplió la diferencia. Recibió de Alexander-Arnold en el área y con pierna zurda estableció el 2-0 parcial. Doblete en dos minutos para el guajiro.

Gran inicio de Premier para Luis Díaz

Liverpool sentenció el partido antes del descanso. Un golazo de Darwin Núñez significó el 3-0 definitivo en Anfield. Aunque hubo opciones en ambas porterías, el marcador no se movió en la segunda mitad. El local dispuso de dos claras oportunidades, pero Kerkez -sobre la línea- y el palo evitaron las anotaciones de Salah y Chiesa, respectivamente.

A Bournemouth le costó reaccionar, aunque también tuvo sus chances para descontar. El arquero Kelleher le negó el gol a Luis Sinisterra (ingresó en el 72′) y en el tramo final, el travesaño salvó la caída del arco Red. Liverpool ganó, gustó y goleó en casa, y le pone presión al City en lo más alto de la Premier.

Lucho Díaz jugó 72 minutos y por su doblete, llegó a 5 goles en misma cantidad de partidos en la presente liga de Inglaterra, cifra que lo tiene en la segunda casilla de la tabla de goleadores, únicamente superado por Erling Haaland. El colombiano, además, suma una asistencia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Dango Ouattara (45', Justin Kluivert), Curtis Jones (60', Dominik Szoboszlai), Alex Scott (68', Ryan Christie), Adam Smith (69', Julián Araujo), Luis Sinisterra (69', Antoine Semenyo), Cody Gakpo (71', Luis Díaz), Federico Chiesa (71', Darwin Núñez), Enes Ünal (75', Evanilson)

1-0, 25': Luis Díaz, 2-0, 27': Luis Díaz, 3-0, 36': Darwin Núñez

Arbitro: Tony Harrington
Arbitro VAR: Graham Scott, Sian Massey-Ellis
Ryan Christie (0',Amarilla), Justin Kluivert (17',Amarilla), Dean Huijsen (47',Amarilla), Ibrahima Konate (59',Amarilla), Lewis Cook (86',Amarilla)