2
Virgil Van Dijk 17', Salah 80'

PREMIER LEAGUE | ARSENAL 2-2 LIVERPOOL

Luis Díaz asiste y Salah rescata al Liverpool en casa del Arsenal

El colombiano participó en el primer gol y salió a los 62′. El egipcio marcó el empate final, pero no bastó para mantener el liderato, que ahora es del City.

Luis Díaz en el partido entre Arsenal y Liverpool.
Luis Díaz en el partido entre Arsenal y Liverpool.EFE

Liverpool logró sumar un punto en su visita al Emirates, ante un Arsenal que pudo liquidar antes el partido, pero le dio vida al equipo de Slot, que gracias al gol de Salah consiguió el 2-2 final, que los deja con 22 unidades en el segundo puesto de la Premier. Luis Díaz asistió de cabeza a Virgil van Dijk para el empate parcial, pero dejó la cancha a los 62′. La próxima fecha, el equipo de Slot jugará por Carabao Cup de visitante ante Brighton (30 de octubre); Mientras que, Arsenal enfrentará a Preston North End.

Saka asusta y Virgil empata con asistencia de Lucho

Rápido pegó el Arsenal. A los 8 minutos apareció Bukayo Saka para marcar el primero después de una gran jugada individual donde Robertson perdió con el inglés y este enganchó para sacar un potente zurdazo al palo de Kelleher, quien nada pudo hacer para evitar el gol. Pasividad tuvo Liverpool para ir a presionar y evitar que Ben White sacara ese pase para el extremo.

Liverpool tenía más posesión de la pelota en 17 minutos (57.9 vs. 42.1) y después de un tiro de esquina que provocó Luis Díaz, apareció Virgil van Dijk para marcar de cabeza el empate, tras la asistencia del colombiano (segunda del 7 esta temporada). Arsenal respondió con otra pelota quieta, pero esta vez, Merino no pudo rematar bien.

Liverpool empató parcialmente con gol de Virgil.
Ampliar
Así fue la jugada del gol de Virgil, tras asistencia de Lucho Díaz.AFP

Paciencia del Liverpool, pero Merino adelanta al Arsenal

Después del empate, Arsenal se lanzó para ir por la ventaja una vez más, pero allí el equipo de Slot mostró serenidad y paciencia para calmar el ímpetu del rival y obligarlo a dejar espacios a la espala de su defensa que intentaban aprovechar Darwin, Salah y Díaz.

La pelota quieta parecía ser la mejor alternativa para el equipo de Arteta, que intentaba sacarle más provecho cazando los rebotes. Los hombres de Slot tenían que apoyar en defensa y Luis Díaz aportaba en marca para impedir que pudieran llegar al área. El costado del colombiano fue el más atacado por Arsenal.

Así atacaron Arsenal y Liverpool en el primer tiempo.
Ampliar
Así atacaron Arsenal y Liverpool en el primer tiempo.Captura

A los 42′ llegó el segundo para los locales. Nuevamente, una jugada de pelota quieta donde Merino les gana a todos para definir de cabeza tras el cobro de costado, pero tardaron en dar el gol después de que el VAR interviniera para ratificar que no era fuera de juego y ratificar el 2-1 con el que se fueron al descanso.

Luis Díaz juega 62 minutos en el Emirates

Para el segundo tiempo los dos equipos salieron sin cambios. La necesidad del Liverpool de ir por el empate obligó a que Luis Díaz apostara más por el juego individual y así generó una acción de peligro en la que Raya logró cerrarle el ángulo de pase y quedarse con la pelota después de una entrada al área del colombiano eludiendo rivales.

Así fue la más clara de Lucho Díaz.
Ampliar
La jugada de Díaz en la que Raya termina ganándole la pelota.EFE

A los 56′ Salah le reclamó a Díaz por meterse en fuera de juego cuando le lanzó un pase por arriba. El egipcio parecía ser el más activo en el ataque de Slot para llegar al empate. Arsenal se replegaba y rechazaba cualquier pelota que caía en el área.

Liverpool quería encontrar el empate y el técnico a los 62′ realizó tres cambios. Sacó a Lucho, Robertson y MacAllister para darle paso a Gakpo, Tsimikas y Szoboszlai.

Salah restaca al Liverpool, pero el City es el líder

Los de Slot se equivocaban en la salida y Arsenal no cobraba los errores de su rival. Por eso, a los 80′ apareció Mohamed Salah para aprovechar una gran asistencia de Darwin Núñez, quien había ganado la pelota después de una gran corrida donde superó a su marcador. El 2-2 le daba un punto al Liverpool, pero lo hacía perder el liderato de la Premier.

Valioso punto para Liverpool, pese a que haya perdido el liderato con el City. Esta vez, el equipo de Slot no fue tan claro y preciso en defensa, algo que Arsenal no pudo aprovechar del todo y al final se terminó en un 2-2 que aplaude Guardiola desde Manchester.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jakub Kiwior (53', Gabriel Magalhães), Dominik Szoboszlai (62', Alexis Mac Allister), Cody Gakpo (62', Luis Díaz), Kostas Tsimikas (62', Andy Robertson), Myles Lewis-Skelly (75', Jurriën Timber), Gabriel Jesus (84', Bukayo Saka), Ethan Nwaneri (84', Gabriel Martinelli), Wataru Endo (90', Curtis Jones)

1-0, 8': Bukayo Saka, 1-1, 17': Virgil Van Dijk, 2-1, 42': Merino, 2-2, 80': Salah

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Michael Salisbury, Darren Cann
Alexis Mac Allister (32',Amarilla), David Raya (65',Amarilla), Slot (71',Amarilla), Darwin Núñez (93',Amarilla), Gabriel Jesus (97',Amarilla)