0
Nelson Semedo 27'

INGLATERRA

Luis Díaz, activo en despedida de Jürgen Klopp

El extremo colombiano disputó 70′ en el último encuentro del entrenador colombiano en Liverpool. Fue importante en la victoria 2-0 sobre Wolves.

PAUL ELLISAFP

Emotiva despedida de Jürgen Klopp en Anfield. Luego de nueve años y casi 500 encuentros dirigidos, el técnico alemán se despidió de Liverpool, terminando tercero en su última temporada en la Premier League. Alexis Mac Allister y Jarell Quansah anotaron los goles de la victoria ante Wolves. Luis Díaz, por su parte, estuvo activo, pero no tuvo precisión al momento de definir.

El “You’ll Never Walk Alone” sonó diferente en Anfield. A pesar de estar fuera de la pelea por el título de la Premier League, el ambiente era de alegría y agradecimiento. Miles de pancartas en homenaje de Jürgen Klopp se hicieron presentes en las tribunas del escenario y, desde el pitazo inicial, los fanáticos se hicieron escuchar alabando al que, desde hace nueve temporadas, dirige al club inglés.

Liverpool, fiel a su estilo, salió a ahogar a Wolves. El ataque se volcó a la izquierda y las transiciones entre Luis Díaz y Andrew Robertson causaban daño a la defensa visitante en el inicio. Pese a los constantes acercamientos, la falta de efectividad de cara al arco era la causante que el marcador siguiera 0-0.

Mac Allister y Qansah le dan la victoria a Liverpool

Una de las jugadas claves para el desarrollo del encuentro sucedió al minuto 27. Balón dividido entre Nelson Semedo y Alexis Mac Allister, al que llega primero el argentino por lo que recibe una fuerte entrada del portugués. El árbitro, que en primera instancio sacó tarjeta amarillo, fue llamado por el VAR y expulsó al lateral.

Siete minutos después se abrió el marcador: Harvey Elliott arrastró marcas y centró con precisión para Alexis Mac Allister que, ganándole la posición a los centrales, remató de cabeza para poner el 1-0. El dominio de Liverpool, luego de muchos intentos, se plasmó en el marcador.

La segunda anotación llegó al 40′. Aunque estaba por debajo en el marcador, Wolves continuó con sus líneas retrasadas por lo que sobrepoblaba su área ante los ataques rivales. Mohamed Salah, luego de una serie de rebotes, tuvo espacio para rematar, pero nuevamente se desvió en un rival. Jarell Quansah empujó el balón, aumentando la ventaja.

Victoria y despedida para Klopp

Para el segundo tiempo, el dominio local continuó. Luis Díaz, al minuto 50, tuvo una de las más claras de la parte complementaria: Cody Gakpo ingresó al área, eludió al arquero y asistió al guajiro que, incómodo, remató al palo. Luego de un gran desgaste, el extremo fue sustituido por Darwin Núñez al minuto 70.

En los últimos minutos del encuentro, los aficionados le agradecieron a Jürgen Klopp, quien llegó en octubre de 2015 y se convirtió en leyenda del club, ganando una Champions League, una Supercopa de la UEFA, un Mundial de Clubes, una Premier League, dos Copas de la Liga, una FA Cup y una Community Shield.

Liverpool terminó en la tercera posición de la Premier 23/24 con 82 puntos (24 victorias, 10 empates y 4 derrotas). Manchester City, con 91 unidades, se coronó campeón.

Matt Doherty (61', Hwang Hee-Chan), Boubacar Traoré (62', Jean-Ricner Bellegarde), Conor Bradley (69', Trent Alexander-Arnold), Ryan Gravenberch (69', Alexis Mac Allister), Darwin Núñez (70', Luis Díaz), Hugo Bueno (77', Rayan Aït-Nouri), Pedro Neto (77', Matheus Cunha), Curtis Jones (80', Harvey Elliott), Dominik Szoboszlai (80', Cody Gakpo), Tommy Doyle (83', Santiago Bueno)

1-0, 33': Alexis Mac Allister, 2-0, 39': Jarell Quansah

Arbitro: Chris Kavanagh
Arbitro VAR: David Coote, Scott Ledger
Nelson Semedo (27',Roja), Tote Gomes (45',Amarilla), Wataru Endo (59',Amarilla)