BRASIL

Los goles de Arias y Monsalve se quedan cortos para Gremio y Flu

Los colombianos abrieron los marcadores en sus respectivos juegos, pero ninguno pudo ganar. Se mantiene la amenaza del descenso.

Jhon Arias y Miguel Monsalve anotaron goles con Fluminense y Gremio en el Brasilierao.
Facebook / Fluminense

Este fin de semana se disputa la jornada 26 del Brasileirao y dos grandes de ese país tuvieron festejos parciales gracias a los colombianos, ambos en condición de visitante, aunque ninguno logró irse con los tres puntos y continúa la amenaza del descenso.

Gremio, apurado por la permanencia en la máxima categoría del fútbol brasileño, visitaba a RB Bragantino y Miguel Monsalve se encargó de romper el cero al minuto 28 de la etapa inicial. Recuperación de Yeferson Soteldo en campo rival y balón para el colombiano, que inició la triangulación, picó al espacio para recibir la asistencia de Martin Braithwaite y definió con sutileza por encima del portero Cleiton.

Tercer gol del volante con la camiseta de Gremio, al que llegó a mitad de año procedente de Independiente Medellín. Sin embargo, Gremio no pudo irse con los tres puntos de Sao Paulo, pues Eduardo Sasha empató de penal, Jemerson le devolvió la ventaja a la visita y Vinicius selló el 2-2 en cancha de Bragantino.

Conexión colombiana en Flu

Fluminense llegaba a esta fecha con los mismos 27 puntos de Gremio, apenas arriba de la zona roja por 2 unidades. En esta jornada debía enfrentar a Juventude y se fue arriba en el marcador al minuto 27 gracias a la conexión colombiana: centro desde la izquierda de Kevin Serna para que por detrás de todos entrara Jhon Arias y con derecha la enviara al fondo. Décimo festejo para él con Flu en lo que va del 2024.

Pero el equipo de Meno Menezes no supo administrar la ventaja y en un lapso de dos minutos, en la recta final del compromiso, pasó a perder. Ronaldo al 81′ y Marcelinho al 83′ lo dieron vuelta para que los puntos se quedaran en el Estadio Alfredo Jaconi.

El conjunto de Río de Janeiro se mantiene en la casilla 16 con 27 puntos, mientras que Gremio subió un puesto y ahora es decimocuarto con 28 unidades. En puestos de descenso están Vitória (25), Corinthians (25), Cuiabá (22) y Atlético Goianiense (18).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.