2
Ibrahima Konate 46', Salah 60' (p)

PREMIER LEAGUE

Liverpool y Díaz, líderes de Premier tras triunfo sobre Wolves

Los dirigidos por Arne Slot suman un nuevo triunfo en este inicio de temporada y con el 2-1 a su favor, se ubican en lo más alto de la clasificación.

Michael SteeleGetty Images

Liverpool sigue en gran nivel y lo volvió a demostrar en esta jornada, por la fecha 6 de la Premier, debió visitar al Wolverhampton, equipo que ocupa la última casilla de la tabla. En un partido en que Luis Díaz tuvo pocas acciones debido a la marca que recibió, su equipo logró los tres puntos y se ubica en solitario como líder del fútbol inglés.

Cuando el reloj marcaba los 21 minutos de juego llegó al primera acción de peligro en el partido y fue para el cuadro local. Matheus Cunha desbordó por el sector derecho del campo, se perfiló hacia el área y sacó un fuerte remate de borde interno, la pelota tenía dirección de gol pero muy atento estuvo el portero Alisson para quedarse con el balón en sus manos.

Desde ese punto Liverpool reaccionó y se propuso sacar un poco el juego de su campo y buscar ubicarse en terreno rival, antes de la apertura del marcador la acción más clara para los dirigidos por Arne Slot se presentó a los 39 minutos, Andrew Robertson centró el balón desde la izquierda para que Szoboszlai rematara solo de frente al arco, pero el arquero rival se lució para a menos de dos metros enviar la pelota al tiro de esquina.

Cuando parecía que los jugadores regresarían al vestuario con el empate a cero, llegó el primero de Liverpool. En el tiempo de adición nuevamente los de Anfield atacaron por las bandas y tras el centro de Jota a Konaté, el central francés ganó por arriba y con la cabeza envió la pelota al fondo de la red.

Luis Díaz, discreto pero efectivo en el ataque de Liverpool

En el segundo tiempo el ritmo del partido no cambió mucho, Liverpool mantenía el control de las acciones pero Wolverhampton buscaba el empate. En el minuto 56 y gracias a una desconcentración defensiva de Liverpool llegó el empate transitorio. Rayan Aït-Nouri aprovechó un balón solo dentro del área para estando de frente al arco y sin portero, enviar el balón al fondo con un sutil toque con el borde interno del pie derecho.

Hasta ese punto del partido Luis Díaz había tenido algunas intervenciones pero debido a la marca ejercida por la defensa rival, el colombiano no estaba teniendo la oportunidad de brillar como le venía haciendo en los anteriores juegos.

En el minuto 58 se presentó la acción que definió el juego, Luis Díaz recibió un balón desde el sector derecho, controló, encaró hacía el área y puso un gran cambio de frente para Alexander-Arnold, el inglés pone el pase al área y Diogo Jota es derribado ocasionando penal. Al cobro llegó Mohamed Salah que tras engañar al portero, puso el balón al palo izquierdo para poner a Liverpool en ventaja una vez más.

Luego de este gol, Arne Slot buscó darle manejo al resultado y realizó algunas modificaciones en el equipo. En el minuto 73 sustituyó a Luis Díaz y en su reemplazó ingresó Cody Gakpo. Tanto los cambios de jugadores, como las variantes posicionales dentro del terreno de juego, surgieron efecto y fuera de casa Liverpool logró el triunfo para ubicarse en lo más alto de la Premier League.

En la próxima fecha de Premier League Liverpool deberá visitar el Crystal Palace de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, pero antes deberá enfrentar al Bolonia por la jornada 2 de la Champions League, este juego si será en Anfield ante su afición.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Carlos Forbs (52', Jean-Ricner Bellegarde), Hwang Hee-Chan (67', Jørgen Strand Larsen), Cody Gakpo (72', Luis Díaz), Curtis Jones (72', Dominik Szoboszlai), Tommy Doyle (76', Santiago Bueno), Joe Gomez (88', Andy Robertson)

0-1, 46': Ibrahima Konate, 1-1, 55': Rayan Ait Nouri, 1-2, 60': Salah

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Michael Salisbury, Dan Robathan
Trent Alexander-Arnold (5',Amarilla), André (29',Amarilla), Diogo Jota (35',Amarilla), Ibrahima Konate (62',Amarilla), Carlos Forbs (86',Amarilla)