1
Jacob Ramsey 26'

PREMIER LEAGUE

Liverpool, con Luis Díaz 71 minutos, empata y se complica en UCL

El extremo colombiano fue uno de los pocos que intentó tener opciones en ataque en el empate 1-1 ante Aston Villa en Anfield.

ADAM VAUGHANEFE

Liverpool con el empate 1-1 ante Aston Villa se complica en el sueño de estar en Champions League la próxima temporada. Luis Díaz que jugó 71 minutos fue uno de los más insistentes en ataque, pero nunca tuvo claridad ante Dibu Martínez que fue destacado por su seguridad en el arco. Jhon Jáder Durán tuvo minutos sobre el final y tuvo que defender la igualdad.

Con el empate se complican para la última jornada. Deberán esperar que Manchester United que ganó en condición de visitante ante Bournemouth caiga en los dos partidos que le restan. A Liverpool solo le queda uno ante el Southampton fuera de Anfield.

Aston Villa sorprende y Anfield se apaga

Desde el arranque se vio la intensidad de Luis Díaz en Anfield para hacer daño al Aston Villa . En el minuto 8 llegó un avisó del colombiano, enganche de afuera hacia adentro, remate potente y gran cierra de Cash. Liverpool que fue el que dominó los primeros minutos entregó el balón al rival.

En el minuto 20, Aston Villa pudo abrir el marcador desde el punto penal. Falta de Konaté sobre Ollie Watkins, el juez no dudó en decretarlo.Sin embargo, el delantero la mandó afuera y Liverpool se salvó, pero no reaccionó y en el 27′ el equipo rival encontró el gol. Error defensivo de Alexander-Arnold, centro de la derecha a la izquierda para Ramsey que solo la tuvo que empujar.

Liverpool le costó encontrarse en el campo y Aston Villa aprovechó eso, en el minuto 28, Ramsey pudo aumentar el marcador, pero Alisson estuvo seguro. Pasaron 10 minutos para que los locales se acercaran con riesgo, centro de Henderson para Luis Díaz que cabeceó fuerte, su remate pasó cerca del arco de Emiliano Martínez.

Sobre el final del primer tiempo, los dirigidos por Klopp presionaron a Aston Villa, pero no tuvieron efectividad en el último cuarto de cancha.

Luis Díaz lo intenta, pero sin efectividad

Liverpool salió con otra actitud, Luis Díaz fue uno de los encargados de presionar, pero se vio muy solo en ese último cuarto de cancha. En el minuto 55 tuvo el empate, pero la jugada de gol fue anulada por un fuera de juego del colombiano que bajó el centro desde la derecha para Konaté, el Dibu la atajó y dejó el rebote a Gakpo que la mando adentro, luego el VAR se encargó.

La banda de Luis Díaz fue la más utilizada por Liverpool para encontrar el empate. En el minuto 67, el colombiano desbordó y le ganó a Cash con quien tuvo un gran duelo, en la línea decidió rematar para sorprender a Emiliano Martínez, pero el portero argentino la atajó.

Klopp decidió mover el banco y en el minuto 71 sustituyó a Luis Díaz por Roberto Firmino que se despidió de Anfield con gol. La anotación llegó en el 89′. Gran centro de Mohamed Salah para que el brasileño la empujara e hiciera explotar a los hinchas de Liverpool que lo aman.

En los últimos minutos del partido, Emery le dio oportunidad a Jhon Jáder Durán. El delantero tuvo que cambiar su función y pasar a defender ante la insistencia de Liverpool por la victoria.

Con este empate, Liverpool quedó con 66 puntos a tres unidades del Manchester United que está muy cerca de Champions.

Ashley Young (52', Leon Bailey), Álex Moreno (52', Lucas Digne), Diogo Jota (62', Curtis Jones), Emiliano Buendía (64', Álex Moreno), James Milner (71', Jordan Henderson), Konstantinos Tsimikas (71', Andrew Robertson), Roberto Firmino (71', Luis Díaz), Harvey Elliott (80', Fabinho), Leander Dendoncker (86', Douglas Luiz), Jhon Durán (86', Ollie Watkins)

0-1, 26': Jacob Ramsey, 1-1, 88': Roberto Firmino

Arbitro: John Brooks
Arbitro VAR: Tony Harrington, Nick Greenhalgh
Ibrahima Konate (19',Amarilla) Tyrone Mings (44',Amarilla) Digne (51',Amarilla) Trent Alexander-Arnold (65',Amarilla) Emiliano Martínez (76',Amarilla) Fabinho (79',Amarilla) Ashley Young (90',Amarilla) Ezri Konsa Ngoyo (95',Amarilla)