1
Cristina Librán 90'

LIGA F

Linda Caicedo, presente en épica remontada del Real Madrid

Discreto partido a nivel colectivo e individual del equipo español, que ganó 2-1 y se enredó ante un Madrid CFF que las complicó hasta el final.

Linda Caicedo, presente en Real Madrid vs. Madrid CFF
Linda Caicedo, presente en Real Madrid vs. Madrid CFFEFE

Alberto Toril puso nuevamente por izquierda a Linda Caicedo y la hizo perder influencia en ataque. El equipo sigue lamentando las bajas y con Feller de 9 no encontró soluciones. Por el contrario fue más fácil para el Madrid CFF generar marcas y referencias. La colombiana ha sido mucho más importante esta temporada jugando detrás de la delantera, por el medio y moviéndose a lo ancho, cuando volvió a hacerlo el juego cambió. Los goles llegaron en el complemento y sobre el final. Cristina Librán anotó para la visita; Mientras que, Ivana y Moller lo hicieron para las locales.

Con 30 puntos, Real Madrid perdió una posición en la tabla y ahora es tercero de la Liga F por detrás del Barcelona que lidera en solitario y el Levante de Mayra Ramírez, quien fue protagonista con un triplete ante Villarreal. El cuarto es el Atlético de Leicy Santos, la mediocampista dio dos asistencias en la goleada de su club ante Valencia de Ivonne Chacón.

Poco de Linda y Real Madrid se enreda

Primer tiempo complicado para Real Madrid ante un Madrid CFF que propuso un juego mano a mano ganando la mayoría de pelotas disputadas en el mediocampo. La chilena Karen Araya y la de Zambia, Racheal Kundananji fueron las encargadas de enredar a la defensa de las locales, que les costó salir por las bandas con su habitual juego, donde Linda intentó ser la más desequilibrante.

Víctor Martín sorprendió a Toril con el planteamiento y las locales nunca encontraron la forma de generar jugadas claras de gol. En punta lució muy sola Naomie Feller, la francesa no contó con apoyo en ataque y en la presión a sus rivales tampoco influyó para obligar al error.

Linda fue solidaria en defensa, pero tuvo muy poco en ataque. Nuevamente tirada al costado izquierdo perdió influencia y no tuvo posibilidad de tirarse al centro, donde venía siendo importante antes de la lesión. Athenea fue la que más intentó, pero siempre muy sola. Son problemas colectivos los que muestra el Real a la hora de generar juego y con el 0-0 se fueron al descanso.

Ivana y Moller salvan al Real Madrid

Los primeros 10 minutos del complemento fueron más de lo mismo. Hasta que Toril entendió que debía meter mano en el equipo y con el ingreso de Caroline Moller por Zornoza generó movimientos en ataque. Linda pasó a jugar por el centro (donde ha sido más importante), Feller a la derecha y Athenea a la izquierda, dejando como referente de área a la danesa.

El juego se detuvo varios minutos después de que Feller golpeara sin querer a Paola Ulloa, la arquera del Madrid CFF que salió a cortar un centro desde la izquierda. A los 69′ llegó la más clara del partido, remate de Olga Carmona que se estrelló en el travesaño.

Linda volvió a intentar a los 80′ tras una gran jugada que inició casi desde la mitad del campo junto a Moller, pero se fue quedando sin ángulo de remate ante la densidad defensiva de las visitantes. Al final, Real Madrid tuvo más la pelota, pero nunca encontró el camino para generar el gol que si encontró sobre el final Cristina Librán, después de un error en salida de la colombiana.

Remate intenso con el empate que llegó a través de un cabezazo de Ivana al 90′+5′ cuando ya todo el Real Madrid estaba lanzado en busca de recuperar por lo menos un punto ante un rival que fue más inteligente, pero no le alcanzó para sostener la ventaja y al final terminó quedándose sin nada tras la anotación de Moller a los 90′+9′. Con la victoria les alcanzó para mantenerse en zona de Champions.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.