Celtic FemeninoCEL
0

CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA

Linda Caicedo, marca y asiste en goleada del Madrid ante Celtic

La colombiana tuvo su premio a poco del final (82′), después de varias opciones que falló. Un 4-0 contundente en casa que las deja con 3 puntos.

Kiko HuescaEFE

La segunda fecha del Grupo B de la Champions League Femenina empezó con una contundente goleada del Real Madrid frente a Celtic 4-0. Linda Caicedo fue protagonista durante todo el partido, pero no contó con precisión para conseguir su gol antes del penal que ella misma logró a poco del final. Con 3 puntos son terceras de su zona.

Caroline Weir (7′), Signe Bruun (72′), Caroline Moller (80′) y la colombiana (82′) fueron las autoras de las anotaciones en un partido donde las escocesas apenas llegaron una vez con peligro al arco de Misa. La próxima fecha, las españolas volverán a ser locales, esta vez ante Twente (11 de noviembre a las 12:45 p.m.).

Golazo de Caroline Weir, tras asistencia de Linda

El Alfredo Di Stéfano fue testigo de un primer tiempo donde Real Madrid fue el dueño absoluto de la pelota ante un Celtic que nunca pudo llegar con claridad al arco defendido por Misa. Rápido se pusieron en ventaja las locales después de una asistencia de Linda Caicedo para que Caroline Weir sacara un potente remate desde fuera del área, imposible para Kelsey Daugherty. A los 7′ ya se ponía arriba el equipo español.

Linda fue la que más profundidad buscó en el Madrid, pero falló al momento de definir. Primero por ubicación y luego por potencia, sus remates fueron bien controlados por la arquera estadounidense del Celtic. Todos los duelos los ganó la colombiana, quien fue imposible de marcar para la francesa Celya Barclais.

Celtic fue muy pasivo y poco reactivo ante la superioridad del Real Madrid, que careció de finalización después de las tantas jugadas que generó. La mayoría por el sector de la colombiana, quien terminó siendo la que más complicaba a la defensa escocesa.

Celtic intenta, pero Real Madrid pasa por encima

Para la segunda parte, la tendencia se mantuvo en el arranque y a los 52′ el palo le negó el gol a Linda. La colombiana sacó un potente remate dentro del área, pero no pudo festejar. Celtic generó una ocasión tras una salida rápida, pero no contó con puntería para definir ante Misa. El control del juego seguía siendo para las locales.

A partir de los 60 minutos, Celtic empezó a buscar más la pelota y poco a poco a salir de la presión que le imponía el Madrid. Las jugadas de pelota quieta parecían ser la mejor alternativa para lograr el empate. Mientras tanto, las locales cada vez que Linda tomaba la pelota respiraban para ir en busca del segundo gol. La capacidad individual de la colombiana fue imposible de controlar por las visitantes.

Bruun, Moller y Linda sellan la goleada al Celtic

Signe Bruun consiguió el segundo gol para las locales (72′), después de un gran centro de Eva Navarro para que de cabeza la danesa venciera a Daugherty. El protagonismo volvía a ser para Real Madrid después de una leve reacción de las visitantes. A los 77 minutos volvió a tenerla Linda, pero una vez más falló al momento de definir.

Celtic no pudo reaccionar tras la segunda anotación y en 10 minutos ya tenía dos goles más recibidos. Caroline Moller aprovechó una mala salida de la defensa rival y tuvo la inteligencia para desde casi 20 metros sacar un remate englobado para vencer a la arquera estadounidense y conseguir el tercero.

Finalmente, el cuarto llegó de penal a los 82′, después de una jugada que Linda se inventó en el área y tras un enganche le cometieron la falta. La colombiana fue al cobro y aunque la portera la tocó, el cobro al palo izquierdo terminó en la red para sellar el 4-0. En noviembre volverán a competir por Champions en la tercera jornada del Grupo B ante el Twente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.