2 (3)
Lucía Moral 88',Estefanía Banini 95'

COPA DE LA REINA

Linda Caicedo asiste, pero Real Madrid pierde la Copa de la Reina

El equipo blanco dejó escapar el triunfo en tiempo de adición y posteriormente cayó por penales (1-3) ante Atlético de Madrid. Leicy Santos, pese a no jugar la final, celebra el título.

Parecía un día histórico para Real Madrid y Linda Caicedo. Sin embargo, el primer título profesional de la Casa Blanca en la rama femenina deberá esperar. Estuvo muy, muy cerca, pero finalmente la victoria en la final de la Copa de la Reina fue para Atlético de Madrid.

Linda Caicedo, quien fue titular, dio asistencia y jugó 82 minutos, estuvo a punto de conquistar España y festejar por primera vez en el exterior. Real Madrid dejó escapar el triunfo en el final del tiempo reglamentario (desperdició una ventaja de dos goles) y terminó perdiendo por penales el partido decisivo (1-3).

De esta manera, la colombiana cierra su primer semestre en el fútbol español. Además del subcampeonato con Copa, hay que valorar el segundo puesto en la Liga F, resultado que clasificó a su equipo a la próxima Champions League.

Quien no pudo jugar el derbi decisivo fue Leicy Santos. La futbolista de Atlético de Madrid se perdió la final por un esguince en su rodilla derecha, pero celebra un nuevo título con el club rojiblanco.

Asistencia de Linda Caicedo y ventaja para Real Madrid

Aunque el Atleti arrancó mejor, e incluso dispuso de una clarísima oportunidad para abrir el marcador, Real Madrid fue efectivo y sacó ventaja en un primer tiempo en el que tuvo pocas aproximaciones al arco contrario. Pasada la media hora, Sandie Toletti conectó de cabeza un córner de Weir y puso el 1-0 a favor de la Casa Blanca.

Cuando el Atlético se acercaba al empate, llegó el segundo gol del Real Madrid que parecía sentenciar la final. En el minuto 55, Linda Caicedo mandó un centro maravilloso desde el costado izquierdo e Ivana Andrés, entrando al área, remató de cabeza y envió el balón al fondo de la red. 2-0 parcial.

La colombiana jugó como volante/extremo por izquierda en el 4-2-3-1 que planteó el técnico Alberto Toril y tuvo una destacada actuación, especialmente en el segundo tiempo. Además de la asistencia, estuvo cerca de ampliar aún más la ventaja con dos remates desde el borde del área. En el primero, la portera Lola Gallardo le negó el festejo; el segundo disparo se fue desviado.

Agónico empate del Atleti y prórroga en la final

Linda Caicedo fue reemplazada por Svava y poco después, el Colchonero acortó la diferencia. En el 87′, luego de una gran jugada de Estefanía Banini, Lucía Moral ‘Wifi’ anotó el 2-1. Antes, el travesaño le había negado la anotación.

Se jugaron seis minutos de adición. Y en el penúltimo de ellos llegó la agónica igualdad. Golazo de tiro libre de Banini para sellar el 2-2 y enviar la final al alargue. Increíble cómo se le escapó el triunfo a Real Madrid en los últimos instantes.

El campeón se define por penales

Poco para rescatar de la prórroga. Sin opciones de gol ni emociones en los 30 minutos del tiempo extra, el partido se fue a la definición desde el punto penal.

Tres jugadoras de Real Madrid (Carmona, Abelleira y Svava) fallaron desde los doce pasos y Atlético de Madrid, que convirtió 3 de los 4 penales -erró Banini-, es el nuevo campeón de la Copa de la Reina.

Con la temporada de clubes concluida, Leicy Santos y Linda Caicedo se concentrarán en la preparación de la Selección Colombia para el Mundial Femenino que iniciará el 20 de julio.