Levante Las Planas Femenino LPF
0

LIGA F

Linda Caicedo abre la goleada de Real Madrid ante Las Planas

La colombiana anotó su segundo gol con la Casa Blanca, el primero por Liga F, en la victoria 3-0 en el Alfredo Di Stéfano.

Linda Caicedo volvió a destacarse en una victoria del Real Madrid. La colombiana abrió la goleada 3-0 sobre Levante Las Planas en el estadio Alfredo Di Stéfano por la jornada 24 de la Liga F, siendo su primer gol en este certamen y el segundo desde su llegada a España, pues ya le había marcado a Villarreal en Copa de la Reina.

En el minuto 10′, Real Madrid tuvo una clara con Linda Caicedo que definió por encima de la portera. Naomie Feller desbordó por la banda derecha y envió el centro para la colombiana. Manos a la cabeza y lamento de la 19.

Jugada colectiva, definición y a bailar

Sin embargo, Linda Caicedo siguió proponiendo y en el minuto 13 armó su segundo gol con la camiseta blanca. Jugadota colectiva, la colombiana se juntó con Maite Oroz que filtró el balón para romper la línea defensiva y dejó a la delantera sola ante la portera, definición, adentro y baile en la celebración [14′]. Solo 4 minutos después, la presión y recuperación de Naomie Feller le permitió a Caroline Weir ampliar el marcador.

La delantera de 18 años siguió insistiendo con sus cambios de ritmo para complicar a la defensa del Levante Las Planas. Real Madrid buscó espacios en el último cuarto de cancha para aumentar el marcador. Las locales fueron muy superiores durante el primer tiempo.

En el primer minuto de la etapa complementaria, Real Madrid pudo pasar a golear, pero Athenea llegó exigida y no pudo enviarla al fondo. En el impulso que llevaba terminó chocando contra el poste, pero fue atendida por el cuerpo médico y pudo continuar en cancha. Luego bajó el ritmo del partido, pero Caicedo se mantuvo participativa sobre la banda izquierda con un par de centros que no encontraron finalizadora en el área.

Golazo de larga distancia para sentenciar el juego

Irina Uribe tuvo el descuento para la visita en un mano a mano, pero el balón alcanzó a ser desviado por la arquera Misa y dio en la parte externa de la red. El local completó la goleada con un zapatazo de Caroline Moller de larga distancia directo al ángulo. Doris Bacic voló para hacer más espectacular el gol.

Esta victoria mantiene a Real Madrid como escolta de Barcelona con 59 puntos, a 10 del líder que aún debe jugar en esta jornada. Se viene el parón por fecha FIFA, en el que Caicedo estará con la Selección Colombia para los amistosos ante Francia e Italia, y luego, el 16 de abril, el equipo de Alberto Toril visitará a Real Betis.