Inglaterra

Lerma y Davinson suman minutos en Premier League

El mediocampista fue titular en la igualdad de Bournemouth ante Newcastle, mientras que el defensor jugó el final de la dura derrota de Tottenham vs. Leicester.

Soccer Football - Premier League - AFC Bournemouth v Newcastle United - Vitality Stadium, Bournemouth, Britain - February 11, 2023 AFC Bournemouth's Jefferson Lerma in action with Newcastle United's Anthony Gordon Action Images via Reuters/Peter Cziborra EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.
PETER CZIBORRAAction Images via Reuters

Realidades opuestas para Jefferson Lerma y Davinson Sánchez en la Liga de Inglaterra, a nivel individual y colectivo. El volante se consolida como líder del mediocampo de un Bournemouth que pelea por no descender y este sábado sacó un empate ante Newcastle, cuarto en la tabla de posiciones, en el Vitality Stadium.

Por otro lado, Davinson apenas jugó 14 minutos en la caída de Tottenham (4-1) contra Leicester en condición de visitante. El defensa colombiano acumula 10 partidos sin ser inicialista en la Premier League, su última titularidad en el torneo fue hace más de tres meses, el 29 de octubre ante Bournemouth.

Lerma completa los 90′ en empate contra Newcastle

El mediocampista jugó desde el arranque y extendió una racha de titularidades consecutivas en la liga inglesa. Fue parte del XI en los 22 partidos que disputó Bournemouth hasta el momento.

El equipo dirigido por Gary O’neil, que se mantiene en puestos de descenso, se puso en ventaja con gol de Marcos Senesi en el primer tiempo, pero antes del descanso, Newcastle selló el 1-1 final a través de Miguel Almirón.

Tottenham, con Davinson, sufre en el King Power Stadium

El equipo de Antonio Conte venía de una gran victoria ante Manchester City en Londres, sin embargo, este sábado perdió por goleada vs. Leicester y dejó escapar la posibilidad de entrar a puestos de clasificación para la Champions League. Los Spurs empezaron ganando (gol de Rodrigo Bentancur), pero los Foxes lo dieron vuelta con festejos de Mendy, Maddison, Iheanacho y Barnes.

Pese a la ausencia de Cristian ‘Cuti’ Romero por suspensión, Conte no apostó por Sánchez para ocupar el lugar del argentino en la defensa de 3. Jugaron Tanganga, Dier y Davies; el colombiano esperó en el banco de suplentes.

A falta de 14 minutos para terminar el tiempo reglamentario, cuando el marcador estaba 3-1 a favor del Leicester, Davinson reemplazó a Tanganga. Fue el cuarto partido para el central de 26 años en 2023, el segundo por Premier (jugó dos en FA Cup).