KC Current
1

ESTADOS UNIDOS | NWSL

Leicy Santos se estrena con gol en Washington Spirit

La colombiana disputó 79 minutos, anotó un gol y dio una asistencia. Marcó el cuarto gol en la victoria sobre el KC Current.

Leicy Santos anota su primer gol con Washington Spirit.

Brillando desde el día uno en Estados Unidos. Leicy Santos debutó oficialmente en la NWSL en la victoria 4-1 de Washington Spirit sobre KC Current de la jornada 17. La colombiana fue titular en el equipo de Jonatan Giráldez y salió al minuto 79 luego de anotar su primer gol y sentenciar la victoria.

Con el regreso de la liga, se vivió el estreno de Leicy Santos que no pudo ser mejor. Debut con gol y asistencia para contribuir a la victoria de su equipo ante uno de los rivales fuertes de este torneo y que peleaba justamente, la segunda posición de la tabla.

La anotación de la colombiana se dio cuando su equipo ya iba arriba en el marcador. Al minuto 73 recibió un centro de Gabrielle Carle a media altura, interceptó con el muslo y se acomodó para enviar el balón cruzado al fondo de la red, al otro lado de la portera Adrianna Franch.

Además de la anotación que sentenció el marcador 4-1 a favor del Spirit, Leicy también se reportó con asistencia. Al minuto 9 y en la mitad del campo, la colombiana asistió a Paige Metayer que emprendió una carrera hasta la portería rival para finalmente enviar el remate ajustado al palo izquierdo de Franch. Los otros dos goles fueron de Ouleymata Sarr y Trinity Rodman, el descuento lo marcó Chawinga.

Fue un debut soñado y completo para la colombiana y la NWSL lo reconoció en sus redes sociales: “Debut en la NWSL. Gol en casa. ¡Vaya domingo para Leicy Santos!”, trinó la cuenta oficial de la liga.

El próximo partido del Washington Spirit será el domingo 1 de septiembre a las 7:00 p.m. (hora colombiana) en casa de San Diego Wave, equipo de Alex Morgan.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.