Atlético de Madrid Femenino ATMF
3
Merel van Dongen 1',Leicy Santos 44',Estefanía Banini 88'

Leicy Santos guía al Atlético a una nueva victoria en la Liga F

La colombiana fue una de las figuras del partido al marcar el segundo tanto de su equipo en el triunfo 3-1 ante Villarreal.

ANDREU ESTEBANEFE

Una vez más, Leicy Santos vuelve a demostrar toda su categoría en el fútbol femenino de España. La colombiana brilló y tuvo una destacada actuación en la victoria del Atlético de Madrid sobre Villarreal, luego de que marcara el segundo gol del triunfo 3-1 por la tercera jornada de la Liga F, campeonato profesional femenino de España.

Leicy, que comenzó como titular en el equipo de Manolo Cano, salió con ganas y mostró toda su creatividad desde el comienzo del partido, contribuyendo en el primer gol a los dos minutos de iniciado el juego, gracias a al tiro de esquina que ejecutó y Merel van Dongen finalizó de gran manera para el 1-0.

Las ‘rojiblancas’ mantuvieron su intensidad y antes de finalizar la primera parte, una vez más apareció Leicy para irse al descanso con dos goles de ventaja. La mediocampista recuperó un rebote en el área del Villarreal tras un balón que pegó en el rostro de Marta Cardona, para luego sacar un potente derechazo que terminó al fondo de la red.

Para el segundo tiempo, la colombiana fue sustituida al minuto 57, ingresando en su lugar la noruega Vilde Bøe Risa. El partido entró en un momento de ida y vuelta, llegando el descuento para Villarreal por parte de Kayla McKenna. No obstante Estefanía Banini apareció y aumentó la cuenta para el Atlético y poner así el 3-1 final.

Leicy y la importancia de volver a anotar

Fue un gran partido de Leicy Santos, quien poco a poco se ha convertido en una de las jugadoras referentes del Atlético desde su llegada en agosto de 2019, tanto así que fue elegida como una de las cuatro capitanas para esta temporada. Tras el triunfo de este martes la mediocampista valoró el triunfo en condición de visitante que las deja parcialmente como líderes.

“Me siento muy feliz por mi gol, pero sobre todo por el trabajo que hace el equipo. Estamos yendo a más, cogiendo ese ritmo competitivo que necesitamos y estoy muy contenta tanto por haber anotado como por llevarnos los tres puntos. El Villarreal es un rival muy interesante, que me gusta cómo juega bien al fútbol, pero afortunadamente conseguimos los tres puntos en un campo complicado”, señaló la futbolista.