1
Guido Mainero 1'

ARGENTINA

La magia de Juanfer Quintero salva el empate de Racing

En una sociedad con Santiago Sosa, el colombiano asistió para el empate 1-1 de Racing con Platense de la Liga Argentina. Carbonero ingresó al minuto 65.

Empate con sabor a poco para Racing. La Academia empató 1-1 con Platense en la jornada 16 de la Liga Argentina. La visita abrió el marcador en el Presidente Perón al minuto 1 con gol de Guido Mainero y Santiago Sosa encontró el empate al 38′ con asistencia de Juan Fernando Quintero. Johan Carbonero ingresó en el segundo tiempo y tuvo una jugada de peligro que no pudo definir.

Platense abre el marcador con un gol de camerino

Los equipos recién se acomodaban en el campo y la visita ya ganaba el compromiso. Guido Mainero puso el primero en el Presidente Perón cuando el reloj marcaba el primer minuto de partido luego de una gran jugada -con lujo incluido en el arranque- desde el sector izquierdo. Franco Minerva centró para que Mainero recibiera en el otro costado, se acomodara y definiera al ángulo más lejano de Gabriel Arias, que estaba un poco fuera. Celebración a lo Cristiano Ronaldo de un gol casi que de camerino.

Tras el gol de arranque, Racing jugaba con la presión de su hinchada y el marcador en contra, por lo que se lanzó al ataque y buscó la manera de empatar el compromiso. Jugó mucho con sus extremos y llegó con peligro al arco rival pero Platense tenía muy bien referenciado a Adrián Martínez, por lo que no pudo definir con tranquilidad cuando se encontraba cerca del arco.

Las múltiples llegadas de Racing y la buena defensa de la visita, incluidas las atajas de su portero Juan Pablo Cozzani, terminaron en tiros de esquina de los que se encargó Juan Fernando Quintero, pero de nuevo, el bloque defensivo de Platense mantuvo la victoria parcial.

Juan Fernando Quintero asiste el empate de Sosa

Antes de terminar el primer tiempo Racing encontró el empate. Se asociaron muy bien Juanfer Quintero y Santiago Sosa para destrabar un partido complicado para el local. El colombiano recibió una pelota al borde del área de ‘Maravilla’ Martínez, leyó muy bien la jugada y vio a su compañero solo en la mitad, jugó con Sosa que tuvo el espacio para acomodarse y rematar de primera para enviar el balón al fondo de la red. Disparo de pierna derecha imposible para Cozzani.

Pocos minutos después, Maximiliano Salas tuvo el segundo con un disparo que pasó cerca del primer palo. La jugada comenzó en campo propio por el sector izquierdo pero el delantero falló en la finalización y envió el balón encima del arco; del otro lado, esperaba Adrián Martínez. No pasó más en el primer tiempo, y los equipos se fueron al descanso con la igualdad.

En el complemento, ambos conjuntos salieron en busca de la victoria. Platense tuvo la primera con Pellegrino, que frente al arco terminó enviando su disparo por encima del la portería de Arias, luego de que la pelota le picara en el pie izquierdo. Juan Fernando Quintero estaba haciendo un gran partido, tuvo efectividad en todos los pases en los que participó y pensando en conseguir la victoria, Gustavo Costas mandó a Johan Carbonero al campo para que se asociaran.

Faltando 12 minutos para el final, Juan Fernando Quintero se retiró del campo, en su lugar ingresó Agustín Urzi y pese a los cambios, que sobre el papel funcionaban, Racing no encontró la victoria. El empate deja a la Academia con 25 puntos y en la séptima posición, Platense suma 20 puntos y se ubica en la casilla 14.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.