1
Milton Giménez 16'

ARGENTINA

Juanfer y Roger le dan el triunfo a Racing sobre Boca

Los dos colombianos, que ingresaron al 77′, se conectaron para la anotación de la victoria 2-1 en el Cilindro de Avellaneda. Johan Carbonero fue titular.

ALEJANDRO PAGNIAFP

Conexión colombiana para la victoria de Racing sobre Boca Juniors en la Liga Profesional de Argentina. En un intenso encuentro disputado en el Cilindro, el club de Avellaneda se impuso 2-1 con anotaciones de Juan Ignacio Nardoni y Roger Martínez, tras asistencia de Juan Fernando Quintero. Milton Giménez descontó para el Xeneize. Johan Carbonero, por su parte, jugó los primeros 45′.

En los primeros minutos, Boca tuvo mayor intención ofensiva que el equipo local. De hecho, el marcador se abrió al minuto 16, luego de que, tras una buena jugada colectiva del Xeneize, Milton Giménez eludió a Facundo Cambeses y definió con potencia para decretar el 0-1.

Racing reaccionó tan solo tres minutos después. Error en salida de Sergio Romero, que intentó conectar con Pol Fernández, y Juan Ignacio Nardoni, definiendo en soledad, puso el empate parcial en Avellaneda. El equipo dirigido por Gustavo Costas creció para el final de la parte inicial y estuvo cerca de llevarse la ventaja al descanso, pero careció de precisión.

Conexión colombiana en Avellaneda

Al minuto 77, Gustavo Costas realizó los dos cambios que, posteriormente, cambiarían el transcurso del partido: Roger Martínez por Maximiliano Salas y Juan Fernando Quintero por Agustín Almendra. Cuatro minutos después, se produjo el gol de la victoria de Racing. Tiro libre del ‘8′ para que el ‘10′, luego de anticiparse a sus marcas, cabeceara y decretara el 2-1 final.

Luego de la anotación, el encuentro se volvió muy friccionado y el ritmo de juego bajó notablemente. Con este resultado, Racing sube a la tercera posición con 24 puntos en 14 partidos disputados. Boca, por su parte, se mantiene en el décimo lugar.