2
Adrián Martínez 31', Juan Quintero 88' (p)

COPA SUDAMERICANA

Juanfer anota y Carbonero asiste en victoria de Racing en Copa

Los dos colombianos fueron importantes en la Academia que venció 2-0 a Huachipato en Chile. La vuelta, el martes 20/08.

JAVIER TORRESAFP

Racing de Avellaneda celebra al ritmo colombiano. Johan Carbonero y Juan Fernando Quintero fueron importantes en la victoria de la Academia 0-2 ante Huachipato de Chile en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana en la Estadio Sausalito de Viña del Mar. Roger Martínez permaneció en el banco de suplentes.

Carbonero asiste en el primer gol

El partido inició con mucha intensidad. Ambos equipos salieron en busca del marcador y tuvieron importantes acercamientos. El primero en avisar fue el equipo chileno con un remate de Gonzalo Montes que pasó muy cerca del arco rival, mientras que la Academia tuvo un par de remates que se estrellaron en la defensa o que exigieron al portero Fabián Cerda, además de un tiro de esquina que se estrelló en el horizontal cuando iba a ser olímpico.

Al minuto 32 se abrió el marcador en el Estadio Sausalito. Johan Carbonero recibió un pase filtrado por el costado izquierdo, desborde hasta llegar a la línea de fondo y envió un centro rastrero para asistir al delantero argentina Adrián Emmanuel Martínez, que le ganó la posición a su marca y definió de primera para vencer al portero chileno.

Quintero anota de penal

Para el segundo tiempo las cosas se mantuvieron igual. Los dos equipos le ponían ritmo al juego y las opciones de gol se presentaban en ambas áreas. Huachipato intentó de todas las formas conseguir el empate, pero no tuvo la profundidad necesaria para poder anotar, mientras que los argentinos siguieron insistiendo para poder llevarse una ventaja más amplia a Avellaneda.

Al minuto 61, Gustavo Costas decidió hacer cambios en Racing de Avellaneda para darle paso a Juan Fernando Quintero, que ingresó en reemplazo de su compatriota Johan Carbonero. El centrocampista le dio un nuevo aire al equipo, que tuvo un par de acercamientos más. El más claro, un disparo de Agustín Almendra que pegó en el palo.

Al minuto 86 y luego de revisar el VAR, el juez central decretó penal a favor de la Academia por una fuerte falta del portero Fabián Cerda sobre Emmanuel Martínez. Juan Fernando Quintero pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al palo izquierdo del portero de Huachipato, que aunque adivinó la dirección no pudo detener el disparo por su colocación.

Ampliar

***

El partido de vuelta entre Racing y Huachipato se disputará el próximo martes 20 de agosto a las 5:00 p.m. (hora colombiana) en el Cilindro de Avellaneda. El ganador de la llave se medirá al vencedor de la serie entre Belgrano de Córdoba y Atlético Paranaense.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.