Ajmat
2

RUSIA

Jorge Carrascal anota y aporta en victoria de Dinamo Moscú

El volante colombiano convirtió su primer gol liguero con el equipo ruso en esta temporada. El club de la capital se quedó con la victoria en el tiempo de adición.

Jorge Carrascal, volante colombiano de Dinamo Moscú
Dinamo Moscú

Jorge Carrascal anotó su primer gol en la Liga Premier de Rusia 2024 - 2025 y el segundo de la temporada, tras su anotación en la Copa de Rusia en el mes de agosto. El volante de creación participó con el Dinamo Moscú, que venció 4-2 al Ajmat por la octava jornada en el VTB Arena para mantenerse en la pelea por la parte alta de la tabla de posiciones.

El centrocampista ofensivo fue inicialista y estuvo muy participativo en el frente de ataque del equipo dirigido por Marcel Lička, que se adueñó de la posesión del balón y se acercó con peligro al arco de los visitantes, que le apostaron el contragolpe para generar peligro, pero no tuvieron claridad en el último cuarto de cancha.

El gol de Jorge Carrascal llegó al minuto 43 luego de que el juez central del compromiso decretó un penal a favor de Dinamo Moscú. El colombiano pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al palo derecho del portero Giorgi Sheliyam, que aunque adivinó la dirección no pudo atajarlo por la gran colocación con la que iba.

Iniciando el segundo tiempo, llegó el segundo para el equipo de la capital. Eli Dasa asistió a Konstantin Tyukavin para ampliar la ventaja, sin embargo, los visitantes rápidamente descontaron por medio de Mauro Luna al minuto 54. El argentino fue el encargado de asistir nueve minutos después a Lechi Sadulayev para el empate de Ajmat.

En el tiempo de adición, al 90+3′, Dinamo Moscú consiguió el gol de la victoria por medio de Denis Makarov. Tres minutos más tarde, Jorge Carrascal fue sustituido para darle paso al centrocampista Aleksandr Kutitsky. Al 90+9′ llegó el cuarto por medio de Luka Gagnidze luego de una asistencia de El Mehdi Maouhoub.

Con este resultado, Dinamo Moscú llegó a 16 puntos y se posiciona en la cuarta casilla de la tabla de posiciones, a cuatro unidades del Zenit de San Petersburgo por lo que sigue manteniéndole la pista a la parte alta de la tabla de posiciones. Ajmat por su parte se mantiene en zona de descenso directo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.