1
Edouard 46'

PREMIER LEAGUE

Jhon Jader Durán anota golazo en épica remontada de Aston Villa

El equipo dirigido por Unai Emery le dio vuelta al marcador ante Crystal Palace en tan solo cinco minutos.

Jhon Jader Durán, delantero de Aston Villa
Jhon Jader Durán, delantero de Aston VillaAston Villa

¡Golazo de Jhon Jader Durán! El delantero colombiano, que ingresó faltando 20 minutos para el final del compromiso, anotó su tercer gol de la temporada y el segundo en Premier League, en la victoria 3-1 de Aston Villa sobre Crystal Palace, que no pudo contar con Jefferson Lerma por una molestia muscular con la que llegó de la Selección Colombia, por la quinta jornada de la liga inglesa.

Los visitantes se fueron en ventaja al minuto 47 por medio de Odsonne Edouard que tomó ventaja de un error del Dibu Martínez. Jean-Philippe Mateta desbordó por el costado derecho y envió pase filtrado para asistir al delantero, que aprovechó que el arquero argentino se resbaló al momento de achicar, y remató para abrir el marcador en el Villa Park.

Con el objetivo de recuperar un punto y soñar con darle la vuelta al marcador, el director técnico Unai Emery envió a la cancha a Jhon Jader Durán. El delantero colombiano ingresó al minuto 71 en reemplazo del centrocampista John McGinn. Aprovechando que dominaban la posesión del balón, el entrenador español intentó sumar más hombres en el frente de ataque.

Faltando tres minutos para el final del compromiso, el atacante colombiano empató el juego con un golazo. Lucas Digne envió un centro por el costado izquierdo para Jhon Jader Durán, que recibió de espaldas, bajó el balón con su pecho y sacó un potente remate que venció al arquero Sam Johnstone. ¡Un auténtico golazo!

Tres minutos más tarde, Aston Villa se fue en ventaja luego de que el juez central, con la ayuda del VAR, decretó un penal por una falta dentro del área. Douglas Luiz pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al palo derecho del portero de Crystal Palace, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario.

Al 90+10′ llegó el tercero para los locales. Los londinenses se habían jugado al ataque en busca del empate, mientras que los Villans aprovecharon los espacios. Moussa Diaby avanzó por el costado izquierod y llegó hasta línea de fondo enviando un centro rastrero al segundo palo en donde apareció Leon Bailey que solo tuvo que empujar el balón para conseguir el tercero.

Con este resultado, Aston Villa llegó a nueve puntos luego de tres partidos ganados y dos perdidos. El próximo reto del equipo de Jhon Jader Durán será este jueves 21 de septiembre cuando enfrente en condición de visitante ante Legia de Varsovia por la primera jornada de la fase de grupos de la Conference League.

Jean-Philippe Mateta (24', Jordan Ayew), Leon Bailey (56', Nicolò Zaniolo), Youri Tielemans (57', Boubacar Kamara), Jhon Durán (70', John McGinn), Naouirou Ahamada (89', Odsonne Édouard), Jesurun Rak-Sakyi (98', Cheick Doucouré), Leander Dendoncker (99', Ollie Watkins)

0-1, 46': Edouard, 1-1, 86': Jhon Durán, 2-1, 97': Douglas Luiz, 3-1, 100': Leon Bailey

Arbitro: Darren England
Arbitro VAR: Robert Jones, Ian Hussin
McGinn (16',Amarilla) Eberechi Eze (16',Amarilla) Nicolo Zaniolo (48',Amarilla) Will Hughes (52',Amarilla) Matthew Cash (85',Amarilla) Joel Ward (97',Amarilla) Leon Bailey (103',Amarilla) Jhon Durán (104',Amarilla)