1
Ernest Muci 19'

CONFERENCE LEAGUE | GRUPO E

Jhon Jader Durán, activo en victoria del Aston Villa por Conference

El colombiano fue uno de los más destacados en la zona ofensiva del equipo inglés. Tuvo opciones de gol pero no pudo concretarlas.

Jhon Jader Durán y las palabras de su técnico Unai Emery
Jhon Jader Durán, jugador del Aston VillaADRIAN DENNISAFP

Jhon Jader Durán volvió a la titular del Aston Villa luego de casi dos meses. No era inicialista en el equipo de Emery desde el pasado 5 de octubre en la jornada 2 de la Conference League, cuando su equipo venció por la mínima al Zrinjski.

Moussa Diaby puso la ventaja tempranera al minuto 4 luego de un pase de Tielemans por el sector derecho. El francés aprovechó su velocidad por la banda, levantó la mirada para buscar compañía y al no encontrarla cortó hacia el centro y decidió rematar. ¡Un zurdazo extraordinario para abrir el marcador! El empate llegó por un error de la defensa del Aston Villa, el portero Robin Olsen intentó salir rápido con Kamara, pero el centrocampista en un intento de despejar la pelota terminó asistiendo a Muci para que con un auténtico golazo igualara las condiciones, de momento, en Villa Park.

Unos minutos después de haber comenzado la segunda mitad, Aston Villa volvió a tomar la delantera en el marcador, Alex Moreno Lopera se reivindicó por su poco aporte en defensa, pues todas las acciones de peligro del Legia estaban pasando por su costado. El lateral fue el encargado de anotar el gol de la victoria tras un tiro libre de Douglas Luiz, sin dejar caer la pelota la mandó al fondo de la red.

Durán juega los 90′ en la victoria de los ‘villanos’

Jhon Jader Durán volvió a la titularidad en el Aston Villa luego de 56 días y demostró por qué se la merecía. Estuvo en punta con Diaby y juntos generaron las acciones de mayor peligro durante el compromiso.

Al minuto 7, el colombiano tuvo su primera opción clara tras un pase en profundidad desde la mitad del campo, el delantero ganó el 1vs1 con el defensor de Legia y remató al arco, por desgracia para Durán, el portero pudo despejar la pelota con la mano izquierda. Llegando a la media hora de compromiso, tuvo una jugada similar, aunque en esa oportunidad Tobiasz salió a achicar a tiempo impidiendo el grito de gol para el antioqueño.

En el segundo tiempo, pidió apoyo al público del Villa Park luego de tener una opción más. Sobre la hora, perdió un centro al darle la espalda al balón en medio de la jugada, se excusó pidiendo falta previa pero no fue concedida por el juez. Sobre el final, encendió las alarmas al recibir un golpe en su pierna derecha, se sintió y se quedó tendido en el campo mientras el cuerpo médico entraba a atenderlo, luego de la revisión pudo terminar el partido sin problemas.

A falta de una jornada de fase de grupos de Conference League, el Aston Villa es el líder del grupo E con 12 puntos tras sumar cuatro victorias y un empate en las jornadas anteriores. El próximo partido será por Premier League ante Bournemouth, el domingo 3 de diciembre desde las 9:00 a.m.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.