INGLATERRA

Jhon Durán y sus impresionantes números esta temporada

El delantero colombiano llegó a su octavo gol de la campaña, entre Aston Villa y Selección Colombia. Emery y Lorenzo confían en él.

Aston VillaAston Villa FC via Getty Images

Talento y mucha personalidad. Así es Jhon Jader Durán, quien con apenas 20 años se sigue afianzando en Aston Villa. Unai Emery, según ha repetido en varias oportunidades, lo ve como pieza importante de su proceso. Siete goles en 12 partidos, entre Premier, Champions y Carabao Cup, su registro hasta este momento de la temporada.

Luego del encuentro ante Bologna, equipo al que le marcó su último tanto, el entrenador de Aston Villa volvió a destacar el presente del colombiano. “Cuando estaba pensando en cambiarlo, aceleró e hizo el gol, eso fue fantástico y quería marcar más goles. Le dije que había hecho un gran trabajo y que los siguientes minutos del partido iban a ser de Watkins”, mencionó el entrenador.

Los números de Jhon Jader Durán

En la Premier League, el delantero se ubica en la décima posición de la tabla de goleadores con cuatro anotaciones, al igual que Kai Havertz, Liam Delap y Raúl Jiménez. Lo que destaca a Durán es que tan solo necesitó de 199 minutos para conseguir esta marca.

Por otro lado, en la Champions League, ha marcado dos anotaciones (Bayern Múnich y Bologna) -en ambos partidos recibió el premio a MVP por parte de la UEFA-. Ha disputado 115 minutos, producto de una titularidad y dos suplencias. Su otro tanto con Aston Villa fue en Carabao Cup ante Wycombe.

Su otro tanto de la temporada lo consiguió con la Selección Colombia en la victoria ante Chile. El delantero de 20 años ingresó en el segundo tiempo y anotó el tercero en la goleada 4-0.