CHAMPIONS LEAGUE | XI IDEAL

Jhon Durán, Vinícius y Raphinha, el tridente ideal de la Champions

La UEFA publicó el once destacado de la tercera jornada de la fase de liga y en ataque pusieron a los tres sudamericanos.

Durán y el tridente ofensivo de la fecha 3 de Champions.
EFE | Diario AS

Aston Villa con puntaje ideal lidera la fase de liga de la Champions después de su victoria en casa 2-0 ante Bologna, donde Jhon Jader Durán convirtió el segundo gol. Real Madrid remontó con un triplete de Vinícius ante Borussia y Barcelona ratificó su buen momento con goleada al Bayern, allí Raphinha se despachó con tres goles también. Los tres sudamericanos fueron los más destacados en ataque y por eso fueron elegidos en el once ideal de la jornada.

Por primera vez en lo que va de la fase de liga de la Champions, tres jugadores de Sudamérica hacen parte del ataque de un equipo ideal de la competencia. Los observadores técnicos de la UEFA, quienes eligen jornada a jornada a los once mejores definieron a Durán como una “constante amenaza” para causarle problemas a la defensa del Bologna, además fue elegido el MVP del partido.

“Una amenaza constante con su velocidad, sus movimientos, su fuerza y su juego de contención, que causó problemas a la zaga del Bologna, según los observadores técnicos. La agresividad de Durán en la presión también mereció elogios, y su gol en el minuto 64 fue la recompensa a una excelente actuación como Jugador del Partido”, citó la UEFA. El delantero tiene un registro de un gol cada 57 minutos en lo que va de la temporada por todas las competencias y sus compañeros se han rendido en elogios para él.

Vinícius y Raphinha, los acompañantes de Durán

Al colombiano lo pusieron como delantero centro en el 1-4-3-3 que plantearon. Por el costado izquierdo dejaron a Vinícius, “lideró el ataque en la segunda parte atacando el uno contra uno y contribuyendo defensivamente en un Madrid mucho más agresivo tras el descanso”, afirmaron los encargados de UEFA.

Mientras que, por derecha ubicaron a Raphinha, el otro brasileño que se destacó con el Barcelona. “El jugador del partido dio dos pases clave y ofreció una amenaza constante más allá de la alta línea defensiva del Bayern”, así definieron el partido del culé, quien sigue ratificando su gran temporada.

El once ideal de la tercera jornada de la Champions League

El arquero Mattia Perin de Juventus fue el elegido, después de ser la gran figura en la derrota de su equipo frente a Salzburgo. Tapó un penal y varios remates claros de sus rivales, al final del partido nada pudo hacer para el gol de Touré.

Reijnders (Milan), Barella (Inter) y Minanimo (Mónaco), son los mediocampistas elegidos. Mientras que, en defensa están: Miguel Gutiérrez (Girona), Isak Hien (Atalanta), John Stones (Manchester City) y Stefan Ristovski (Dinamo).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.