2
Álex Moreno 76',Ollie Watkins 84',Boubacar Kamara 96'

PREMIER LEAGUE | BRENTFORD 1-2 ASTON VILLA

Jhon Durán suma minutos en remontada de Aston Villa

El colombiano ingresó al minuto 65 por Diaby. El equipo de Emery ya suma 38 puntos en la Premier y sigue prendido en la lucha por la Premier.

Durán suma minutos en remontada de Aston Villa.
Aston Villa remonta ante Brentford.Reuters

Aston Villa sigue teniendo una gran temporada. Después de un discreto primer tiempo en el que se fue perdiendo al descanso por la anotación de Lewis-Potter del Brentford, en la segunda parte llegaron los goles para la visita que supo remontar (1-2) aprovechando la ventaja de tener un jugador más ante la expulsión de Mee. Jhon Durán sumó algunos minutos y aunque poco influyó en la remontada, ayudó a mantener ocupada la defensa del Brentford. Álex Moreno (77′) y Ollie Watkins (85′) los autores de los goles.

Lewis-Potter adelanta a Brentford

Primer tiempo enredado para Aston Villa que no encontró nunca la forma de llegar con claridad al arco defendido por Flekken. No fue un buen primer tiempo para el goleador Watkins, quien fue bien referenciado por Pinnock. Brentford en cambio fue más inteligente para presionar y complicar a la visita que resistió hasta los minutos finales del primer tiempo.

Dibu Martínez tuvo una gran atajada, pero luego vio como Lewis-Potter aprovechaba un error defensivo de Aston Villa tras un tiro de esquina en el que durmieron tras el rebote. Alex Moreno no pudo rechazar y le quedó al delantero del Brentford que puso el 1-0 antes de irse al camerino.

Durán entra y Moreno con Watkins remontan para Aston Villa

Para el segundo tiempo, Aston Villa salió con otra actitud e intentó adelantar líneas. Aunque Brentford le propuso un juego más luchado en la mitad del campo, poco a poco fue ganando más terreno el equipo de Emery que seguía sin encontrar la forma de llegar con peligro al arco de Flekken.

A los 65′ entró Jhon Jader Durán por Diaby. El colombiano como siempre tuvo mucha movilidad en el frente de ataque rotando la posición con Watkins. 12 minutos más tarde llegó el gol del empate a través de Álex Moreno que de cabeza sacó provecho de un centro desde la derecha que le lanzó Bailey. Antes los locales se habían quedado con 10 tras la expulsión de Ben Mee.

Los minutos finales ganaron en intensidad y agresividad. Aston Villa lanzado por el segundo gol y Brentford replegado para buscar de contra. Sin embargo, fueron los de Emery los que consiguieron el gol de la ventaja después de un tiro de esquina en el que Kamara de taco asistió a Watkins, quien atacó en el segundo palo y sin marca puso el 1-2 definitivo.

Al final se añadieron 10 minutos y el árbitro terminó expulsando a Kamara, después de una jugada en la que Dibu se salvó de recibir la roja por una mala reacción frente a un rival. Ambos equipos con 10 futbolistas en el campo y mucha tensión.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Jhon Durán (64', Moussa Diaby), Leon Bailey (64', Matty Cash), Neal Maupay (67', Keane Lewis-Potter), Frank Onyeka (67', Mikkel Damsgaard), Nathan Collins (75', Yoane Wissa), Nicolò Zaniolo (80', Pau Torres), Yehor Yarmoliuk (87', Vitaly Janelt), Michael Olakigbe (88', Mads Roerslev), Leander Dendoncker (89', Jacob Ramsey)

1-0, 44': Keane Lewis-Potter, 1-1, 76': Álex Moreno, 1-2, 84': Ollie Watkins

Arbitro: David Coote
Arbitro VAR: Craig Pawson, Lee Betts
Christian Nørgaard (45',Amarilla) Ben Mee (70',Roja) Frank (71',Amarilla) Leon Bailey (79',Amarilla) Saman Ghoddos (85',Amarilla) Ezri Konsa Ngoyo (85',Amarilla) Jhon Durán (86',Amarilla) Vitaly Janelt (87',Amarilla) Frank Ogochukwu Onyeka (89',Amarilla) Neal Maupay (90',Amarilla) Boubacar Kamara (96',Roja) Emery (97',Amarilla) Emiliano Martínez (97',Amarilla) Yehor Yarmoliuk (97',Amarilla)