1
Matheus Cunha 24'

PREMIER LEAGUE

Jhon Durán sella remontada de Aston Villa y Mosquera se lesiona

El delantero llegó a cuatro goles en la temporada para darle la victoria 3-1 a su equipo ante Wolverhampton, que perdió a Yerson por un golpe.

AFP

Jhon Jader Durán sigue poniendo en aprietos a Unai Emery. El colombiano se convirtió en el amuleto de Aston Villa, pues cada vez que entra ha marcado gol en Premier (lo hizo también en Champions, pero se lo anularon). Este sábado ante Wolverhampton anotó el tercero en tiempo de adición en un partido donde su equipo jugó mejor el segundo tiempo, después de empezar perdiendo en la primera mitad. La mala noticia para la visita más allá de seguir sin ganar, es que se lesionó Yerson Mosquera, quien estaba teniendo un buen partido. Watkins y Konsa empezaron la remontada.

Yerson comanda la defensa y Cunha vence al Dibu

Sin Durán en cancha, la atención en el primer tiempo fue para Mosquera, quien lideró la defensa de los Wolves ante la ausencia del portugués Toti Gomes. El central estuvo atento y rápido desde el primer minuto cuando Aston Villa apostó por las pelotas profundas, para que el colombiano empezara ganando los mano a mano ante sus rivales. Yerson también fue importante dándole salida al equipo con pases largos y precisos que terminaban en jugadas de peligro.

A los 24′ llegó el gol para la visita. Error en salida de Aston Villa donde Diego Carlos se equivocó jugando la pelota para adentro y allí se anticipó Matheus Cunha para aprovechar su buena pegada y desde fuera del área sacar un potente remate imposible para Dibu Martínez. Wolves se puso arriba ante un local que tenía una actitud más reactiva.

Wolverhampton sin la pelota plantaba una línea de cinco en el fondo donde Mosquera quedaba en el centro de todos y Semedo se metía como tercer central para que el francés Bellegarde ocupara la posición de lateral por derecha. Tras el gol, Aston Villa empezó a adelantar líneas y a poner más a prueba la fase defensiva de la visita, que hasta el minuto 38 sufría poco.

El primer tiempo de los locales fue para el olvido, Watkins desaparecido y sin muchas pelotas que le llegaran para preocupar a la defensa visitante. La idea de O’Neil en Villa Park daba resultado en 45 minutos, más los 5′ de adición que dieron para que los Wolves se fueran al descanso con la merecida ventaja.

Durán marca el tercero y Mosquera se lesiona

Emery mandó a la cancha a Maatsen por Digne y Bailey por McGiin para el arranque del segundo tiempo. Aston Villa salió con sus líneas un poco más adelantadas para presionar más arriba a Wolves e intentar que se equivocaran para buscar el empate. Sin mucha diferencia en fase ofensiva, en el local se dio el ingreso de Jhon Jader Durán a los 61 minutos.

A los 67′ Mosquera salvó a su equipo del empate con un bloqueo justo tras un cabezazo de Watkins, el central estaba bien ubicado y pese a que Johnstone ya estaba vencido, el colombiano logró rechazar la pelota. Tres minutos más tarde apareció Jhon Jader para también de cabeza intentar, pero su remate se fue por encima del arco.

El empate finalmente llegó a los 73 minutos después de que Durán batallara para ganar una pelota, que le quedó a Rogers, quien habilitó a Watkins y este dentro del área definió pese a la marca que tenía. En el reinicio del juego, Mosquera disputó una pelota con Ollie y tras ganarle la posición continuó corriendo, pero luego lo chocó Rogers en la pierna izquierda, que obligó al cambio por lesión del central (salió en camilla y tomándose la cabeza) para que ingresara Bueno.

Yerson Mosquera se lesiona la rodilla izquierda.Getty Images

Tras la lesión de Mosquera, el local se fue encima para buscar el gol de la victoria que encontró a los 88 minutos después de un centro cruzado en el que por sorpresa en el segundo palo apareció Konsa para poner a festejar a todo Villa Park. Wolverhampton otra vez se quedaba sin nada, pese a haber hecho un buen partido hasta el minuto 70.

El juez añadió 13 minutos esperando el gol de Jhon Jader que llegó a los 90′+4′ después de la asistencia de Rogers. El colombiano llegó a cuatro goles en lo que va de la temporada ratificando el gran nivel con el que arrancó la temporada. Emery disfruta su momento y seguramente le dará más oportunidades. Una victoria que los deja con 12 puntos en el tercer lugar de la tabla parcialmente y a Wolverhampton lo mantiene en zona de descenso en el último puesto alargando su crisis, ya que todavía no gana por Premier.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Ian Maatsen (45', John McGinn), Leon Bailey (45', Lucas Digne), Ross Barkley (61', Amadou Onana), Jhon Durán (61', Jacob Ramsey), Gonçalo Guedes (64', Jørgen Strand Larsen), Rodrigo Gomes (70', Jean-Ricner Bellegarde), Santiago Bueno (81', Yerson Mosquera), Tommy Doyle (81', João Gomes), Emiliano Buendía (98', Ollie Watkins)

0-1, 24': Matheus Cunha, 1-1, 72': Ollie Watkins, 2-1, 87': Ezri Konsa Ngoyo, 3-1, 93': Jhon Durán

Arbitro: Tim Robinson
Arbitro VAR: Paul Tierney, Neil Davies
Rayan Ait Nouri (6',Amarilla), Nelson Semedo (15',Amarilla), Gomes Da Silva (26',Amarilla), Pau Torres (27',Amarilla), Mario Lemina (60',Amarilla), Emery (64',Amarilla), Morgan Rogers (73',Amarilla), Yerson Mosquera (80',Amarilla), Barkley (100',Amarilla), Matheus Cunha (101',Amarilla)