0
Sivert Mannsverk 65'

CONFERENCE LEAGUE

Jhon Durán reaparece con gol en triunfo y clasificación de Aston Villa

El delantero, que volvió a jugar después de 2 meses, anotó un golazo en la victoria 4-0 sobre Ajax por Conference League. El equipo de Emery está en cuartos de final.

Andrew BoyersAction Images via Reuters

Golazo, goleada y clasificación. En definitiva, un regreso soñado. Jhon Durán dejó atrás una lesión en el tendón de la corva y volvió a jugar con Aston Villa tras dos meses exactos de su última aparición. Este jueves, sumó minutos y anotó en la victoria 4-0 sobre Ajax por la vuelta de octavos de final de la Conference League.

El atacante, que no fue convocado a la Selección Colombia, empezó el partido en el banco de suplentes, pero pasada la media hora entró al terreno de juego por la lesión de su compañero, Ollie Watkins, quien minutos antes había marcado el 1-0 para Los Villanos. Con ese resultado terminó la etapa inicial en Villa Park, recordando que el duelo de ida había finalizado sin goles en Ámsterdam.

En el arranque del complemento, Durán falló una clara ocasión para ampliar la ventaja, pero más adelante tendría revancha. Antes, llegó el gol de Leon Bailey que dio tranquilidad al equipo inglés, que desde ese momento ya encaminaba su clasificación. Ajax, por su parte, quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Sivert Mannsverk.

Sobre el minuto 75, el colombiano tomó un balón suelto en el borde del área y con un potente remate de pierna zurda estableció el 3-0 parcial. La pelota pegó en el travesaño, entró y salió, pero el árbitro -apoyado por la tecnología- validó la anotación. Golazo.

Según las estadísticas de Sofascore, Durán disputó 57 minutos y además del gol y la ocasión fallada, registró tres tiros al arco, un pase clave y 3/5 duelos individuales ganados. Su calificación fue de 7.4.

En el final del tiempo reglamentario, Moussa Diaby marcó el 4-0 definitivo. Con este resultado, Aston Villa se clasificó a cuartos de final de la Conference League. El equipo dirigido por Unai Emery espera por el sorteo de este viernes para conocer a su próximo rival.

Estadísticas de Jhon Durán vs. Ajax.
Ampliar
Estadísticas de Jhon Durán vs. Ajax.Sofascore

Para Jhon Durán, el gol ante Ajax fue el quinto en la presente temporada. El delantero no jugaba desde el 14 de enero ante Everton, pues era baja por una lesión muscular que lo obligó a estar dos meses por fuera de las canchas. El pasado fin de semana volvió a una convocatoria (fue suplente vs. Tottenham), pero este jueves reapareció en el campo de juego.

La lesión de Watkins, a la espera de confirmar el alcance, podría ser una oportunidad para que Durán asuma protagonismo en el ataque de Aston Villa. El próximo partido del equipo inglés será este domingo 17 de marzo ante West Ham por la fecha 29 de la Premier League.

Ajax

Jhon Durán (32', Ollie Watkins), Chuba Akpom (38', Ahmetcan Kaplan), Youri Tielemans (45', Morgan Rogers), Anton Gaaei (68', Josip Sutalo), Tim Iroegbunam (73', Leon Bailey), Clément Lenglet (73', Diego Carlos), Benjamin Tahirovic (78', Devyne Rensch), Omari Kellyman (82', Douglas Luiz)

1-0, 24': Ollie Watkins, 2-0, 59': Leon Bailey, 3-0, 74': Jhon Durán, 4-0, 80': Moussa Diaby

Arbitro: Orel Grinfeeld
Arbitro VAR: Ziv Adler, Roi Reinshreiber
Morgan Rogers (10',Amarilla) Sivert Mannsverk (13',Amarilla) Ollie Watkins (18',Amarilla) Sivert Mannsverk (65',Roja)