1
Vinicius 86'

COPA LIBERTADORES

Jhon Arias, motor de Fluminense para triunfo ante Mineiro

El extremo jugó los 90 minutos en la victoria 1-0 en el Maracaná. Kevin Serna estuvo 63 minutos. Ahora, se viene la vuelta en Belo Horizonte.

Jhon Arias, uno de los más destacados en Fluminense
ANTONIO LACERDAEFE

El esfuerzo de Jhon Arias fue recompensado. El colombiano sin duda fue uno de los que más corrió. Ayudó en defensa, bajó a buscar el balón y en ataque trató de romper la defensa de Atlético Mineiro. El desgaste del extremo quizás también fue fundamental para que en los últimos minutos llegara el gol de la victoria. Jugadota de Keno para que Vinícius Moreira de Lima definiera.

Kevin Serna estuvo 63 minutos. Germán Cano regresó luego de dos meses y en el Maracaná solo hubo alegría. Ahora, se viene la vuelta y la idea fundamental será cuidar el resultado para seguir defendiendo el título de campeón de Copa Libertadores. .

Jhon Arias y Hulk, los más insistentes

Fluminense fue el primero en acercarse con peligro al arco de Everson. En el minuto 2 avisó Kauã Elias con un remate dentro del área. Atlético Mineiro le costó acercarse con peligro y lo hizo en el 16′ con un remate potente de Hulk desde fuera del área.

Jhon Arias empezó a convertirse en protagonista, siendo uno de los líderes futbolísticos y de los que llegaba con más claridad al área rival. En el minuto 32, Thiago Silva estuvo cerca de abrir el marcador tras centro del colombiano.

Hulk fue el más insiste de Atlético Mineiro y en el 34′ tuvo una llegada muy clara, jugadota individual y remate potente para exigir a Fábio, portero de Fluminense. Sobre el final del primer tiempo. Arias también tuvo una clara tras desbordar por banda derecha y empujarla suavemente hacia el arco, sin embargo, el balón se fue desviado. El colombiano también sufrió el juego rudo de los defensores rivales. Kevin Serna estuvo bien referenciado y apareció poco.

Fluminense logra la victoria sobre el final

En la parte complementaria, el equipo que arrancó con total peligro fue Atlético Mineiro. Remate de media distancia de Hulk que atajó Fábio de gran manera. En el minuto 63, llegó una alegría para Fluminense. El regreso de Germán Cano que no jugaba desde hace dos meses, el argentino ingresó por Kevin Serna que no estuvo tan claro como en otros partidos.

Fluminense lo intentó, pero sin mucha creatividad. Jhon Arias tuvo que bajar bastante para llevar el balón y crear opciones. Atlético Mineiro también solo tenía a un protagonista y era Hulk. Luego de tanto insistir. El local se fue arriba en el marcador tras una gran jugada de Keno por la banda izquierda en el minuto 87. El delantero mandó el centro para Vinícius Moreira de Lima que hizo estallar el Maracaná.

Fluminense cuidó la ventaja conseguida en casa. El juego de vuelta será el 25 de septiembre en el estadio Arena MRV de Belo Horizonte. El fin de semana, el actual campeón de Copa Libertadores también se tendrá que enfrentar a Botafogo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.