1
Jhon Arias 54'

BRASIL

Jhon Arias lidera la victoria de Fluminense sobre Cruzeiro

El colombiano anotó el gol del triunfo 1-0 en el Maracaná. Con este resultado, el Tricolor sale de la zona del descenso del Brasileirao.

Wagner MeierGetty Images

Jhon Arias es el salvador de Fluminense. En una temporada complicada para el club de Río de Janeiro, que lucha por no descender a la Serie B y cayó con Atlético Mineiro en los cuartos de final de la Copa Libertadores, el colombiano ha mantenido su nivel, convirtiéndose en su jugador más regular. Ante Cruzeiro, en encuentro clave para la parte baja de la tabla, anotó el gol de la victoria 1-0.

Al minuto 9, llegó la única anotación del encuentro. Jugada colectiva entre Ganso y Arias, que finalizó con un pase del ‘10′ para el colombiano, quien remató cruzado y marcó un tanto que le da aire a su equipo -inició la fecha en puestos del descenso del Brasileirao-.

El extremo recibió una valoración de 7.9 por parte de SofaScore. Jugó los 90 minutos, remató cuatro veces (una al arco) y dio dos pases clave. Además, tuvo un porcentaje de precisión de pase del 91% y ganó seis de 16 duelos que tuvo en este encuentro.

Sofascore

Kevin Serna, por otro lado, tuvo minutos en el segundo tiempo. El jugador de 26 años ingresó al 60′, cuando su equipo ya se encontraba en ventaja en el marcador, por Keno, quien se retiró lesionado. A pesar de no tener mucha participación en el juego, tuvo una posibilidad de gol con un remate que se marchó desviado.

Con este resultado, Fluminense se ubica en la posición 16 del Brasileirao con 30 puntos, a dos de puestos de descenso. En la próxima jornada, enfrentará a Flamengo en una nueva edición del clásico de Río de Janeiro. Este partido se disputará el jueves 17 de octubre a las 6:00 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.