BRASIL

Jhon Arias da asistencia pero Fluminense es derrotado

El colombiano ingresó al partido ante Juventude en reemplazo de Kevin Serna, fue determinante desde su ingreso.

Ruano CarneiroGetty Images

Luego de su activa participación con la Selección Colombia durante la Copa América, Jhon Arias de a poco ha retomado actividad con Fluminense en Brasil, para esta temporada con compañía de otro Colombiano, Kevin Serna que recientemente inició su camino con el Flu.

El mal momento de Fluminense para no estar cerca de terminar, en el Brasileirao el cuadro tricolor se encuentra en la penúltima casilla de la tabla y parcialmente está perdiendo la categoría. Ahora, por la Copa de Brasil, el Flu cayó en el partido de ida de los octavos de final ante el Juventude.

El inicio del partido generó una confusión de lo que sería el desarrollo total, ya que Fluminense inició dominando las acciones y consecuencia de ello se puso en ventaja rápidamente. A los dos minutos de iniciado el compromiso y gracias a un error en la defensa rival, Vinícius Moreira finalizó una serie de toque dentro del área con un fuerte remate de volea que envió la pelota al fondo de la red. Parecía que sería un juego favorable.

Fluminense paga caro sus errores

Esta ventaja duró toda la primera parte, Fluminense se iría al descanso con el triunfo. Para el segundo tiempo Juventude demostró un notorio cambio de actitud y esto se reflejó en el marcador, al tercer minuto del complemento llegaría el empate obra de Lucas Barbosa. Esta anotación tempranera levantaría el estado anímico del cuadro local.

Fluminense no logró acomodarse luego del empate, se sentía imprecisión en la defensa y esto lo supo aprovechar el rival. Rodrigo Sam y Diego Goncalves al 55′ y 74′, respectivamente, marcaron nuevamente para el equipo de la ciudad de Caxias, el partido se ponía 3 a 1 y no podía haber un peor escenario para el Flu.

Jhon Arias había ingresado al minuto 63 en reemplazo de Kevin Serna, desde su ingreso se le vio bastante activo en el frente de ataque, el equipo mejoró considerablemente pero no llegaba la anotación. En el cuarto minuto de adición y tras una gran jugada colectiva, Arias desbordó por la derecha y puso un centro que capitalizo de cabeza Thiago dos Santos para poner el 3-2 en el marcador.

Pese a esta reacción del Flu, el tiempo no alcanzó para lograr la igualdad. El partido de vuelta será el próximo miércoles 7 de agosto a las 7:30 p.m. hora colombiana. Debido a que la ventaja es de un solo gol y que el juego se llevará a cabo en el estadio Maracaná, se cree que Fluminense podrá lograr darle la vuelta y obtener el cupo a los cuartos del torneo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Juventude
Fluminense

Felipe Andrade (45', Nonato), Luís Oyama (45', Caíque), Keno (45', Marcelo), Ganso (60', Lima), Jhon Arias (61', Kevin Serna), John Kennedy (69', Kauã Elias), Diego Gonçalves (69', Ronie Carrillo), Mandaca (69', Jean Carlos), Yan Souto (83', Rodrigo Sam), Thiago Conti (87', Ewerthon)

0-1, 2': Vinicius, 1-1, 47': Lucas Barbosa, 2-1, 54': Rodrigo Sam, 3-1, 73': Gonçalves, 3-2, 93': Thiago Santos

Arbitro: Luiz Flavio de Oliveira
Arbitro VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira, Eder Alexandre
Fábio (23',Amarilla), Caíque (31',Amarilla), Ewerthon (38',Amarilla), Jean Carlos (39',Amarilla), Ventura (39',Amarilla), Venker de Menezes (83',Amarilla)