2
Vinicius 49', Jhon Arias 59'

BRASILEIRAO

Jhon Arias anota para victoria de Fluminense en el superclásico

El colombiano marcó el segundo gol en la victoria del Tricolor sobre Flamengo. Con los tres puntos, se aleja de los puestos del descenso.

Ricardo MoraesREUTERS

“Jhon Arias, ¡Te queremos mucho!” publicó Fluminense en sus redes sociales luego de que el colombiano marcara el segundo gol en la victoria 0-2 sobre Flamengo por la jornada 30 del Brasileirao. Segunda anotación consecutiva de Arias con el equipo y además, completó los 100 partidos jugados en Serie A.

Luego de que la Selección venciera 4-0 a Chile en la jornada 10 de las Eliminatorias al Mundial, Jhon Arias viajó a Brasil para unirse a Fluminense antes del clásico. Solo pasaron 48 horas entre un partido y el otro por lo que el colombiano inició en el banco de suplentes, ingresó en la segunda mitad y anotó su gol para terminar de sentenciar el compromiso.

Jhon Arias se une a la fiesta en el Maracaná

Fluminense intentó presionar desde el arranque, el local se hizo con la pelota y quiso controlar el compromiso desde el medio campo y aunque se generaron opciones no hubo mucha claridad en la definición. Alcaraz fue el más activo en el ataque de Flamengo, incluso estrelló el balón en el travesaño y luego envió un cabezazo por fuera. En el 45′, el VAR ayudó al central Raphael Claus a marcar una pena máxima a favor de Fluminense, pero Agustín Rossi atajó el cobro de Paulo Henrique Ganso.

Lo sufría Flu en el primer tiempo, por eso para la segunda mitad ingresó Jhon Arias en lugar de Marquinhos. Al 50′ llegó el primer gol, Ganso hizo magia y con un taco jugó para Kaua Elias quien asistió a Vinícius Moreira de Lima para abrir el marcador.

Diez minutos después y con más confianza del Tricolor llegó el segundo por obra de Jhon Arias, quien con su anotación silenció el Maracaná. La jugada llegó por el sector derecho, Martinelli asistió desde la línea y el colombiano definió de primera intención para vencer de nuevo a Rossi. Solo jugó 45 minutos y fue bien calificado, tenía una expectativa de gol de 0.65, solo tuvo un tiro a puerta y pudo marcar. Además, fue importante para el juego del equipo acertando con 18 pases y ganando siete duelos.

Jhon Arias ingresó en el segundo tiempo del clásico luego de ser titular hace dos días en la victoria de la Selección Colombia sobre Chile.
Ampliar

Flamengo perdió intensidad, no pudo reponerse del marcador en contra, no pudo generar más peligro significativo y cedió ante el control del equipo visitante que con la victoria llegó a 33 unidades y se aleja de los puestos del descenso directo. El próximo partido de Fluminense será el martes 22 de octubre ante Paranaense en el duelo aplazado de la jornada 17.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.