COPA SUDAMERICANA

Jaminton Campaz: “Fui más rápido y la definí”

El colombiano de Rosario Central explicó la jugada del gol que convirtió para darle la ventaja a su equipo en la ida de los playoffs de octavos ante Inter.

Campaz y la reacción a su golazo con Rosario Central.
@Sudamericana

Rosario Central quedó a 90 minutos de clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana, luego de haber ganado de local ante Inter de Porto Alegre 1-0, con gol de Jaminton Campaz en el arranque del segundo tiempo (48′). El colombiano fue destacado por Miguel Ángel Russo y además contó la forma en que ganó la pelota para quedar con el camino libre y con un potente remate vencer a Rochet. La vuelta en Brasil será el próximo martes 23 de julio (7;30 p.m.).

“Sabíamos que era un partido complicado ante un rival difícil. Damos gracias a Dios por darnos el resultado de local y ahora esperamos terminarlo bien de visitante”, arrancó diciendo Campaz tras finalizar el partido en el Gigante de Arroyito, donde el extremo terminó con una calificación de 7.6 por parte de Sofascore (la mejor del partido).

Campaz y su rendimiento ante Inter de Porto Alegre.
Ampliar
Números de Campaz con Rosario Central ante Inter de Porto Alegre.Sofascore

Campaz explica su gol y Russo lo destaca

Cuando recién iban 3 minutos del segundo tiempo, Rosario Central encontró el gol gracias a un pelotazo desde campo propio en el que Rómulo (de Inter) dejó picar la pelota y perdió la referencia de Jaminton, quien venía persiguiendo la trayectoria y por potencia y velocidad se quedó con la posesión para luego sacar un fuerte derechazo, imposible para el arquero uruguayo, quien se incorporó a su equipo tras finalizar Copa América.

“Un balón dividido que va arriba. Saltamos los dos (Campaz y Rómulo), lastimosamente él cayó, fui más rápido y la definí”, así describió su gol el colombiano que sirvió para sacar ventaja en la llave de los playoffs de la Sudamericana.

Para Russo, técnico de Rosario, lo hecho por Jaminton es el resultado de varias cosas que hicieron bien durante el partido. Aunque espera que no solo Campaz sea el que convierta. “Es bueno lo que pasó, por ganar, por haberlo hecho en casa y por el gol del Bicho. Pero de todos espero un gol, también de Copetti, de Módica”, sentenció el DT.

Ahora, el equipo espera mantener la ventaja o ampliarla la próxima semana cuando visite a los brasileños, quienes ya podrían contar con Rafael Santos Borré, quien luego de Copa América con Colombia toma unos días de descanso. El ganador de esta llave enfrentará a Fortaleza de Brasil en octavos de final de la Sudamericana.