1
Conor Gallagher 49'

LALIGA

James suma minutos en empate de Rayo Vallecano ante el Atleti

El mediocampista entró en la igualdad 1-1 en Vallecas. Fue su segundo partido en este regreso al fútbol español.

Kiko HuescaEFE

Avanza la adaptación de James Rodríguez en Rayo Vallecano. Este domingo, el colombiano disputó su segundo partido con el equipo de Iñigo Pérez en lo que fue empate a uno ante Atlético de Madrid en el estadio de Vallecas. Al igual que en su debut contra Osasuna, el ‘10′ empezó el duelo en el banco de suplentes e ingresó a 18 minutos de terminar el tiempo reglamentario, cuando el compromiso ya estaba 1-1.

Rayo marcó diferencia pasada la media hora de juego con gol de Isi Palazón, en una acción que fue invalidada en primera instancia por supuesto offside, pero que corrigió el VAR para darle ventaja al local antes del descanso. Atleti, en el primer tiempo, solo inquietó con un remate de Julián Álvarez que se estrelló en el travesaño.

Para el complemento, el visitante modificó su estructura (del 5-3-2 al 4-4-2) y rápidamente igualó el marcador. Tras una buena acción individual de Alexander Sørloth en el área rival, Conor Gallagher -la figura- estableció el 1-1 definitivo.

James suma minutos en el final

En el 72′, Iñigo Pérez envió al campo de juego a James Rodríguez, quien registró su segunda aparición con Rayo, club al que se incorporó en este mercado de verano como agente libre. El mediocampista entró por Randy Ntek para jugar de enganche en un 4-2-3-1 y si bien tuvo poco contacto con el balón, buscó el gol del triunfo con un remate desde la frontal que terminó en las manos del arquero Oblak.

Según las estadísticas de Sofascore, en 18 minutos + la adición, James registró 8 toques de balón, completó 4 de 5 pases intentados y sumó un disparo a portería, el mencionado que atajó Oblak. El marcador en Vallecas no se movió en el segundo tiempo, fue 1-1 por la fecha 6 de LaLiga.

Ya son dos partido para James con Rayo Vallecano. A mitad de semana, ante Girona en condición de visitante, afrontará su tercer desafío con el equipo español. Veremos si dicho encuentro se presta para su estreno como titular.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

José Giménez (44', César Azpilicueta), Ángel Correa (45', Marcos Llorente), Antoine Griezmann (45', Samuel Lino), Sergio Camello (64', Adri Embarba), Óscar Valentín (64', Unai López), James Rodríguez (72', Randy Nteka), Giuliano Simeone (84', Alexander Sørloth), Sergi Guardiola (84', Isi Palazón), Iván Balliu (84', Jorge de Frutos)

1-0, 34': Isi, 1-1, 49': Conor Gallagher