2
De Frutos 56', 79'

LALIGA EA SPORTS

James, presente en el triunfo del Rayo sobre Valladolid

El colombiano disputó los últimos minutos del 2-1 con el que el equipo de Iñigo Pérez se impuso en condición de visitante.

R. GarcíaEFE

Nuevos minutos para James Rodríguez en España antes de las Eliminatorias. El mediocampista fue suplente e ingresó en la última parte del triunfo del Rayo Vallecano que comenzó perdiendo ante Valladolid, pero que finalmente logró remontar gracias al doblete de Jorge De Frutos, quien le dio los tres puntos a su equipo en la novena fecha de LaLiga.

Los aficionados en el José Zorrilla de Valladolid tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para ver los goles. La primera parte, si bien contó con varias aproximaciones de ambos equipos, la falta de precisión fue una constante por lado y lado, haciendo que el trabajo de los dos arqueros fuera poco.

James, presente en la parte final

El marcador se abrió en los primeros minutos del segundo tiempo. Valladolid se puso arriba con una buena acción por derecha, luego de aprovechar la pasividad de la defensa del Rayo Vallecano, que dejó jugar a los atacantes rivales en su área y tras del pase de Raúl Moro, Selim Amallah llegó solo con la portería a su disposición y sin problemas envió el balón al fondo de la red.

Sin embargo, poco duró la alegría para los locales, ya que seis minutos después De Frutos empató el compromiso. Izi Palazón encontró un hueco en la defensa de Valladolid y con un gran pase habilitó al delantero, quien en un mano a mano con el portero definió sin problemas, colocando el 1-1 parcial en el partido.

Al minuto 77′ Iñigo Pérez envió al campo a James Rodríguez en lugar de Palazón. En su ingreso, el colombiano se ubicó en el centro del campo, le dio manejo al balón y la pausa para juntarse con sus compañeros con pases en corto. Al 80′ llegó el segundo tanto del Rayo con el que remontaron el partido a su favor. De Frutos consiguió cazar un rebote en el área tras el cabezazo de Andrei Ratiu y de pierna derecha remató para dejar sin opciones al portero Karl Hein de Valladolid.

En los últimos minutos del compromiso hubo opciones tanto para Valladolid de lograr el empate, como del Rayo Vallecano para sentenciar el marcador, una de estas la tuvo James al 94′ con un disparo que llegó en el área, pero al que no pudo pegarle de primera intención, pegando el balón en un defensor. Finalmente, fue 2-1 a favor de los visitantes que volvieron a ganar después de tres partidos.

Pese a no estar desde el inicio, James llegará con minutos a la convocatoria de la Selección Colombia que se prepara para la doble jornada de Eliminatorias, en la que enfrentará a Bolivia en El Alto y posteriormente a Chile en Barranquilla, el 10 y 15 de octubre, respectivamente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Stanko Juric (45', Eray Cömert), Marcos André (45', Juanmi Latasa), Raúl Moro (45', Darwin Machís), Álvaro García (62', Óscar Valentín), Gerard Gumbau (62', Adri Embarba), Anuar Tuhami (67', Amath Ndiaye), Sergi Guardiola (76', Sergio Camello), James Rodríguez (76', Isi Palazón), Pathé Ciss (82', Unai López), Iván Sánchez (82', Selim Amallah)

1-0, 50': Selim Amallah, 1-1, 56': De Frutos, 1-2, 79': De Frutos

Arbitro: Pablo González Fuertes
Arbitro VAR: César Soto Grado, Carlos Álvarez Fernández
Eray Cömert (19',Amarilla), Juan Latasa (31',Amarilla), Pezzolano (33',Amarilla), Lucas Rosa (48',Amarilla), David Torres (61',Amarilla), Unai López (81',Amarilla), Balliu (95',Amarilla)