2
Victor Okoh Boniface 13',Schick 73'

EUROPA LEAGUE

Gustavo Puerta, primera titularidad y clasificación en Europa League

El volante colombiano jugó 87 minutos en la victoria del Bayer Leverkusen 0-2 ante BK Häcken. Destacó por su precisión de pase y se mostró seguro en defensa.

Bayer Leverkusen

“Gustavo Puerta, como colombiano, tiene mentalidad de luchador. Ha demostrado que está listo para jugar”, dijo Xabi Alonso en la previa del partido ante BK Häcken por la quinta fecha de la Europa League. El joven volante tuvo su primera titular con Bayer Leverkusen y respondió, con jerarquía y buen nivel, a la confianza del entrenador español. Jugó los 90′ y terminó siendo fundamental en la victoria 0-1 que dejó a su equipo clasificado a la siguiente fase del torneo continental.

Temporada de ensueño para Bayer Leverkusen. El equipo dirigido por Xabi Alonso llega a la mitad de la 23/24 en la punta de la Bundesliga y, gracias a este triunfo en Suecia, con su presencia asegurada en la siguiente ronda de la Europa League. Para la primera anotación del encuentro, Josip Stanišić envió un balón desde la derecha y Victor Boniface entró en soledad para decretar la apertura en el marcador. Sobre el final, Patrick Schick anotó el 0-2 definitivo.

Practicidad y precisión, así fue la primera titularidad de Puerta

El #32 fue el equilibrio de Bayer Leverkusen en el estadio Nya Ullevi. Desde el inicio del encuentro, el colombiano estuvo flotando en la mitad de la cancha y fue el encargado, junto a Robert Andrich, de la elaboración de juego en la primera línea de volantes. Granit Xhaka y Exequiel Palacios, habituales titulares en la zona, estuvieron en el banquillo.

Además, se mostró seguro en marca y estuvo atento a la pérdida de la posesión para presionar al instante. En la segunda parte, cuando el equipo sueco adelantó sus líneas, tuvo mayor presencia en ataque y, aprovechando su gran precisión de pase, ayudó a las transiciones ofensivas de los dirigidos por Xabi.

El joven mediocampista fue calificado por Sofascore como uno de los jugadores más destacados de la cancha. Jugó 87 minutos, tuvo una precisión de pase del 88% (61 de 69 efectivos), y disparó una vez a puerta.

Antes de este encuentro, Puerta registraba únicamente 15 minutos disputados con Bayer Leverkusen. Tuvo participación ante Werder Bremen, Qarabağ, Köln y Borussia Mönchengladbach. En la próxima fecha de la Bundesliga, el equipo del colombiano enfrentará a Borussia Dortmund.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.