1
Vinicius 57'

COPA LIBERTADORES

Gremio, con Monsalve, remonta y golpea primero al Flu de Arias

Los dirigidos por Renato Gaúcho ganaron 2-1, el volante ingresó en los minutos finales. El extremo del Tricolor jugó los 90, pero no pudo marcar diferencia.

ALBARI ROSAAFP

Gran partido entre Gremio y el actual campeón de la Copa Libertadores. Fluminense quería resistir y por momentos se vio superior, pero los locales se motivaron y pudieron darle vuelta con un penal y un balón parado. Miguel Monsalve ingresó en los minutos finales, cuando le dieron la vuelta 2-1. Jhon Arias trató de ser el creador y el que rompe líneas, pero no estuvo claro. Falló dos ocasiones de gol.

Primer tiempo reñido y con opciones para los dos equipos

Fluminense se hizo importante en los primeros minutos con el balón parado. Jhon Arias, fue protagonista lanzando todos los tiros de esquina. En el minuto 14, el colombiano llegó con claridad en el área, sin embargo, cuando remató la defensa de Gremio se hizo fuerte y desvió el balón.

El equipo local reaccionó y lo hizo con Soteldo que no pudo definir en el área. En el minuto 23, Jhon Arias tuvo otra acción de juego. Tiro libre indirecto, Samuel Xavier asistió al colombiano que entró en el área y cuando iba a definir, achicó muy bien el portero Agustín Marchesín.

El partido se puso de ida y vuelta y en el minuto 27, Cristian Pavón tuvo una clarísima que se fue por encima del arco de Fábio. Los locales empezaron a presionar y a tener más opciones de riesgo, pero la defensa del Flu, resistió. Sobre el final del primer tiempo, también Gremio lo intentó.

Llegaron los goles y Gremio remonta

En la parte complementaria, Gremio sabía de la obligación de buscar el resultado y lo hizo, adelantando líneas. Fluminense se tuvo que defender. Jhon Arias empezó a ser protagonista y ayudar en defensa y ataque. En el 59′ llegó el primer gol del campeón. centro magistral de Paulo Ganso para Vinícius Moreira de Lima que definió con una tijera para dejar sin opción a Agustín Marchesín.

En el minuto 62, Renato Gaúcho, mandó a Miguel Monsalve en donde empezó en pocos minutos empezó a mostrarse. Ocho minutos después, Soteldo provocó penal por una mano dentro del área. Reinaldo fue el encargado de cobrarlo y lo hizo con mucha categoría para vencer a Fábio.

Gremio remontó y a los pocos minutos logró el segundo. Otra vez anotación de Reinaldo, esta vez en un tiro libre, que nadie cabeceó, pero se fue entrando al arco. Golazo y celebración de toda la hinchada del Tricolor Gaúcho. Los locales se quedaron con 10 tras la expulsión de Rodrigo Ely que le pegó a Ganso sin balón.

Jhon Arias empezó a volver a tener protagonismo y lo hizo siendo llave en ataque para desbaratar el orden defensivo de Gremio. El partido se lo llevó Gremio que tendrá que trabajar fuerte para el juego de vuelta que es el 20 de agosto en el Maracaná.