1
Orel Mangala 11'

PREMIER LEAGUE

Golazo de Sinisterra saca a Leeds de la zona de descenso

El colombiano anotó en la remontada (2-1) del equipo de Javi Gracia ante Nottingham Forest en Elland Road. Es su quinto gol de la temporada.

LEE SMITHAction Images via Reuters

Gran partido -con golazo incluido- de Luis Sinisterra en Elland Road y victoria clave de Leeds en su intención de mantener la categoría en Inglaterra. El equipo dirigido por Javi Gracia, que antes de iniciar el compromiso estaba en zona de descenso, venció 2-1 a Nottingham Forest en un duelo directo por no descender y toma respiro en la tabla de posiciones de la Premier League.

El extremo colombiano fue titular por segundo partido consecutivo y anotó el gol que selló la remontada del Leeds sobre el final del primer tiempo. Nottingham Forest extendió su racha sin victorias -lleva ocho sin ganar- y quedó al borde de la zona roja.

Quinto gol de Sinisterra en la temporada

El visitante saco diferencia en el arranque por el gol de Orel Mangala, pero el local reaccionó rápidamente y poco después igualó el encuentro a través de Jack Harrison. Cuando parecía que la etapa inicial terminaba en empate, apareció Sinisterra para darle la ventaja definitiva a su equipo en el 45+1′.

El atacante recibió pegado a la banda izquierda, eludió a un defensor con doble enganche y sacó un disparo al segundo palo para vencer a Keylor Navas. Golazo. Es su quinta anotación de la campaña 2022/23, la tercera en Premier League. No marcaba desde el 28 de enero, ante Accrington Stanley por FA Cup.

En el segundo tiempo, Sinisterra estuvo muy cerca de marcar un gol muy parecido al primero, pero en esa oportunidad Navas voló para evitar su doblete. El colombiano fue reemplazado por Rodrigo Moreno en el minuto 74 y Leeds aguantó el resultado para quedarse con tres puntos fundamentales contra un rival directo.

***

El triunfo 2-1 deja a Leeds en la decimotercera casilla de la tabla con 29 puntos. Nottingham Forest ahora está en el puesto 17, superando a Bournemouth (que de momento pierde la categoría) por diferencia de gol.

Taiwo Awoniyi (55', Danilo), Jonjo Shelvey (55', Orel Mangala), Cheikhou Kouyaté (63', Remo Freuler), Gustavo Scarpa (70', Morgan Gibbs-White), André Ayew (70', Emmanuel Dennis), Rodrigo (73', Luis Sinisterra), Crysencio Summerville (73', Brenden Aaronson), Rasmus Kristensen (91', Patrick Bamford)

0-1, 11': Orel Mangala, 1-1, 19': Jack Harrison, 2-1, 45': Luis Sinisterra

Arbitro: Robert Jones
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Richard West
Neco Williams (7',Amarilla) Brennan Johnson (64',Amarilla) Felipe Monteiro (83',Amarilla) Kouyaté (88',Amarilla) Crysencio Summerville (90',Amarilla)