1
Lautaro Díaz 63'

COPA LIBERTADORES

Golazo de Ríos para sellar la clasificación de Palmeiras

El volante jugó 81 minutos en la victoria 2-1 ante Independiente del Valle. El colombiano brilló con un derechazo de más de 40 metros.

Richard Ríos marca gol ante Independiente del Valle
Carla CarnielREUTERS

Golazo de más de 40 metros y bailecito con Endrick. Richard Ríos fue uno de los más destacados y el que destrabó todo ante Independiente del Valle. Palmeiras se llevó la victoria sufrida 2-1, pero logró la clasificación con una fecha de antelación. El volante colombiano sigue siendo importante para Abel Ferreira. Gran momento del antioqueño.

El golazo de Richard Ríos para celebrar

Palmeiras presionó los primeros minutos y fue el que avisó y propuso desde el arranque para romper la línea defensiva rival. En el minuto 33, Richard Ríos discutió con Renato Ibarra. El colombiano tuvo que hacer una falta táctica para que Independiente del Valle no se fuera en contragolpe.

Richard Ríos siguió siendo importante y en el minuto 36 fue el encargado de cobrar un tiro libre. El colombiano acomodó el balón y marcó con potencia, 40 metros y golazo para dejar sin chance a Guido Villar. Celebración con bailecito. Palmeiras siguió motivado y en el minuto 45 llegó el segundo desde el punto penal. Gustavo Gómez agarró la responsabilidad y la mando adentro con calidad.

Palmeiras aguanta y Richard Ríos sale

En la parte complementaria, Palmeiras siguió buscando aumentar el marcador. Endrick apareció más y empezó a ser el desequilibrio por el medio. Gambetas, túneles y aplausos de todo el estadio por esa manera de divertirse. Independiente del Valle se empezó a tomar confianza y en el minuto 65 descontó con Lautaro Díaz que hizo un golazo luego de enganchar a dos rivales y definir con calidad. No lo pudo detener Gustavo Gómez.

En el minuto 81, Abel Ferreira decidió darle descanso a Richard Ríos y envió al campo a Romulo. En el segundo tiempo, el colombiano no estuvo tan claro como en los primeros 45 minutos. Además, Palmeiras se tuvo que defender por la insistencia de Independiente del Valle de encontrar el empate.

Con esta victoria, Palmeiras clasifica como primero del grupo F con 13 puntos y sigue siendo uno de los pocos equipos invictos en esta Copa Libertadores. Independiente del Valle se complicó y podría perder su lugar en Sudamericana. El equipo brasileño cerrará su fase de grupos ante San Lorenzo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.