BRASIL

Fluminense golea a Flamengo y Jhon Arias es bicampeón del Carioca

El colombiano jugó los 90 minutos en la victoria 4-1 en el Maracaná. Se llevó el título por remontar la serie 4-3. Germán Cano fue la gran figura del juego.

AME286. RÍO DE JANEIRO (BRASIL), 09/04/2023.- Jugadores y cuerpo técnico de Fluminense celebran el triunfo hoy al finalizar un partido por el campeonato Carioca en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro (Brasil). EFE Antonio Lacerda Antonio LacerdaEFE

Fluminense sigue enamorando y conquistando títulos con su fútbol. El equipo de Jhon Arias goleó 4-1 al poderoso Flamengo en la final de vuelta del Torneo Carioca. Los dirigidos por Fernando Diniz tenían que remontar el 2-0 de la ida y lo hicieron de gran manera con la experiencia de Felipe Melo, Ganso y Marcelo que marcó un golazo. La serie terminó 4-3 a favor de Flu, Germán Cano fue la gran figura por su doblete.

El colombiano fue otro de los destacados. Mucha libertad posicional, pero con responsabilidad sobre todo en marca. Jugó por el medio y por las bandas tratando de romper la línea defensiva de Flamengo. Jhon Arias repite título y estará en la historia del club que por primera vez logró el bicampeonato en el torneo Carioca. El volante se entiende de gran manera con Ganso que es el creador de juego y el dueño de las ideas del equipo. Los dos son fundamentales en la creación.

Flu iguala la serie y Arias, Ganso y Cano se destacan

En la vuelta, Fluminense estaba obligado a darle la vuelta al marcador y por eso salió con la fuerza de sus torcedores para igualar la serie. El primer gol llegó al minuto 30, una obra de arte de Marcelo que pasó de la banda izquierda a la derecha, el lateral entró al área, enganchó a un rival para buscar su perfil y la mandó adentro al palo más lejano del portero de Aderbar Santos.

El gol del empate llegó en el 34′, gran jugada colectiva, Jhon Arias libre por la banda izquierda, asistió a Ganso que de primera le dio el pase a Germán Cano que definió con mucha calidad. El VAR analizó la acción y validó el gol.

Flamengo reaccionó y empezó a presionar a la defensa de Fluminense con la fuerza de Gabigol, Everton y Pedro, sin embargo, tuvieron poca efectividad en el área. Por otro lado, Jhon Arias empezó a tener más protagonismo y a manejar el desespero de Flamengo. Cambios de ritmo por el medio y asociaciones cortas para buscar faltas.

Sobre el final del primer tiempo, Fluminense tuvo el tercero, tras una jugadota de Alexander Gomes que se juntó con el dueño de las ideas Ganso, el ‘10′ se la devolvió de primera. Remate potente que pasó muy cerca del arco de Santos.

Fluminense controla y Flamengo asusta sobre el final

En la parte complementaria, Flamengo salió mejor en ataque y estuvo cerca de encontrar el descuento y volverse a ir arriba en la serie. Sin embargo, Fluminense logró el tercero en el minuto 56 desde el punto penal. Mano en el área. El encargado de cobrarlo fue Germán Cano, el portero Aderbar Santos la atajó y en el rebote el argentino la mandó adentro.

Fla tuvo que adelantar líneas y atreverse en ataque, pues necesitaba un gol para llevar la final a los penales, pero esto hizo que Fluminense encontrara espacios y en el minuto 65 llegara el cuarto. Golazo de Alexander Gomes, jugador de 19 años de edad, que le pegó potente para dejar sin opción a Aderbar Santos. Sobre el final del partido, el Mengao encontró el descuento con Ayrton Lucas. El equipo presionó, pero finalmente encontró el bicampeonato del Torneo Carioca.