Amistoso

Falcao reaparece en derrota de Rayo Vallecano ante Newcastle

El colombiano inició como suplente e ingresó en los últimos minutos del compromiso. Primer amistoso que disputa el colombiano tras el parón.

Radamel Falcao García, delantero de
Radamel Falcao García, delantero de Rayo VallecanoRayo Vallecano

¡Buenas noticias para Radamel Falcao García! Luego de no sumar minutos en ninguno de los anteriores partidos de preparación mientras el Mundial de Qatar, el delantero colombiano jugó los últimos minutos del amistoso entre Rayo Vallecano y Newcastle United, que terminó en victoria 2-1 para los ingleses. El Tigre inició el encuentro en St James Park en el banco de suplentes y disputó los últimos ocho minutos del compromiso.

Los locales abrieron el marcador al minuto 36 con una anotación del centrocampista Sean Longstaff y amplió la ventaja en el segundo tiempo, al minuto 67, con un gol de Chris Wood desde el punto penal. El descuento para los españoles fue obra de Matt Targett, que anotó en propia puerta.

Al minuto 82 y luego de varios cambios, Andoni Iraola le dio paso a Radamel Falcao García que ingresó al terreno de juego junto a José Ángel Pozo en reemplazo de Óscar Trejo y Álvaro. Durante el tiempo que estuvo en cancha, el futbolista solo tuvo una opción en ataque, sin embargo, su cabezazo luego de un centro por izquierda no tomó dirección de arco.

El Tigre no sumaba minutos desde el 19 de noviembre cuando ingresó en el segundo tiempo de la victoria 2-0 de la Selección Colombia ante Paraguay en Estados Unidos. El atacante anotó, al 76′ y un minutos después de haber ingresado al terreno de juego, el segundo gol del triunfo para los dirigidos por Néstor Lorenzo.

Este fue el último partido amistoso de Rayo Vallecano antes del regreso de la competencia oficial. El próximo miércoles 21 de diciembre a la 1:00 p.m. (hora colombiana), el equipo de Vallecas visitará a Saguntino, de la quinta división española, por la segunda ronda de la Copa del Rey en el Estadio Nou Camp de Morvedre.