ESPAÑA

Falcao disputa 20 minutos en el empate de Rayo ante Celta

El colombiano ingresó en el 70′ por Raúl de Tomás. Sobre el final, hizo un lujo para poder habilitar a un compañero, pero la jugada de gol fue anulada.

Falcao García sigue sumando minutos esta temporada
Juanjo MartínEFE

Falcao García es alternativa en la Liga de España con Rayo Vallecano, cuando el delantero colombiano entra, lo hace con toda la energía. Se ve activo, buscando espacios. Sin embargo, en esta nueva oportunidad ante Celta de Vigo no pudo tener efectividad y empató 0-0 en Vallecas.

El Tigre ya suma 133 minutos en LaLiga y un gol. Francisco Rodríguez, DT del Rayo Vallecano, envió al campo de juego al colombiano, pero sacó a quizás el jugador que más estaba haciendo daño como Raúl de Tomás. Estos dos compartieron cancha en el último duelo de Copa del Rey y lo hicieron de gran manera.

Muy poco en el primer tiempo

En el primer tiempo pasó muy poco. Rayo Vallecano presionó, y pudo abrir el marcador en el minuto 10, pero la jugada de gol fue anulada por fuera de juego de Lejeune. El local siguió insistiendo, pero no encontró claridad.

En el minuto 27, la tuvo Raúl de Tomás, pero definió muy mal. El delantero fue uno de los más insistentes en ataque, pero no pudo concretar las que tuvo. El entrenador se vio molesto por las opciones desperdiciadas en el primer tiempo.

Ingresa Falcao, pero Rayo Vallecano sigue sin efectividad

En la parte complementaria, Rayo Vallecano volvió a presionar alto para complicar. En el minuto 54 avisó Isi con un remate de media distancia que se fue por encima del arco de Vicente Guaita.

Raúl de Tomás lo intentó de nuevo en el minuto 69, pero el palo le negó a anotación. El delantero hizo un gran movimiento dentro del área y definió de primera. Un minuto después, Francisco Rodríguez decidió enviar al campo a Falcao García.

Sobre el final del partido. El Tigre presionó, pero no pudo tener una clara para definir. Rayo Vallecano perdió esa fuerza en el último cuarto de cancha y Celta se tomó confianza. En el minuto 95, un lujo del colombiano por poco le da la victoria al Rayo, pero Álvaro García estaba adelantado.

Con este empate, Rayo Vallecano sigue décimo con 20 puntos y se sigue alejando de pelear por los puestos de Europa. En la próxima fecha se enfrentará con Osasuna, el viernes 15 de diciembre a las 3:00 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Jorge de Frutos (45', Óscar Trejo), Fran Beltrán (64', Óscar Mingueza), Franco Cervi (64', Jonathan Bamba), Pathé Ciss (70', Óscar Valentín), Radamel Falcao (70', Raúl de Tomás), Iago Aspas (71', Tasos Douvikas), José Pozo (81', Iván Balliu), Bebé (84', Isi Palazón), Carlos Dotor (87', Fran Beltrán)

Arbitro: Victor García Verdura
Arbitro VAR: Mateo Busquets Ferrer, Israel Bárcena Rodríguez
Óscar Valentín (67',Amarilla) Unai López (72',Amarilla) Pathé Ciss (82',Amarilla)