Baltasar Rodríguez 9', Adrián Martínez 25', Johan Carbonero 30', 47', Marco Di Césare 50', Agustín Almendra 54'
1
Brayan Palmezano 47' (p)

COPA SUDAMERICANA

Exhibición de Juanfer y doblete de Carbonero en Sudamericana

Los colombianos fueron figuras en la goleada 6-1 sobre Huachipato en octavos de final de Copa Sudamericana. El próximo rival será Belgrano o Paranaense.

Juanfer brilla en el Cilindro de Avellaneda
Juan Fernando Quintero ante Huachipato en Copa SudamericanaJUAN IGNACIO RONCORONIEFE

Racing Club está en cuartos de final de la Copa Sudamerica. Este martes goleó 6-1 a Huachipato de Chile y terminó con un marcador global de 8-1 a su favor. Una exhibición en el Cilindro de Avellaneda liderada por dos colombianos: Juan Fernando Quintero y Johan Carbonero.

Juanfer, de quien se ha dicho podría salir del equipo en este mercado de transferencias, regresó a la titular y fue la gran figura participando directamente en 4 de los 6 goles. Fueron 90 minutos de alto nivel para el volante colombiano. Estuvo involucrado en los 2 tantos de Carbonero, cobró el tiro libre que acabó en gol de Di Césare y puso la asistencia para la anotación de Agustín Almendra, la última de la noche.

Quintero tuvo opción de marcar en dos ocasiones. La primera fue a los 16 minutos cuando casi mete un gol olímpico. El arquero Fabián Cerda alcanzó a reaccionar cuando la pelota se le iba metiendo por el primer palo. La segunda fue con un penal a los 45 minutos que le atajó el portero con una de sus piernas.

Carbonero y su doblete

Johan Carbonero fue otro de los que brilló con un doblete. Hizo el 3-0 de Racing a los 30 minutos tras una combinación entre Juanfer y Maravilla Martínez. El ‘9′ lo dejo solo frente al arco para definir con pierna derecha.

El 4-0 también fue del exjugador de Once Caldas y gracias a quién... Sí, gracias a Juanfer Quintero. Pase de cachetada con el borde externo izquierdo para ponerlo mano a mano con Cerda. Falló en el primer remate, pero agarró el rebote y no perdonó. El extremo salió a los 56′ y en su lugar ingresó Roger Martínez.

En resumen, los 6 goles de la Academia fueron anotados por Baltasar Gallego, Adrián Martínez, Johan Carbonero (2), Marco Di Césare y Agustín Almendra. El descuento de Huachipato fue de Brayan Palmezano desde el punto penal.

Racing queda a la espera de su rival en cuartos de final de Copa Sudamericana. Será el ganador de la llave entre Belgrano de Córdoba y Athletico Paranaense. Esa serie va 2-1 a favor del equipo brasileño y se definirá este jueves en Argentina.

Racing Club
Huachipato

Brayan Palmezano (45', Julián Brea), Thiago Vecino (45', Maximiliano Rodríguez), Roger Martínez (55', Johan Carbonero), Bruno Zuculini (56', Santiago Sosa), Agustín Urzi (56', Agustín Almendra), Benjamín Mellado (62', Leandro Díaz), Maicol León (62', Gonzalo Montes), Sebastián Sáez (62', Maximiliano Gutiérrez), Juan Nardoni (67', Baltasar Rodríguez), Leonardo Sigali (74', Gabriel Rojas)

1-0, 9': Baltasar Rodríguez, 2-0, 25': Adrián Martínez, 3-0, 30': Johan Carbonero, 3-1, 47': Brayan Palmezano, 4-1, 47': Johan Carbonero, 5-1, 50': Marco Di Césare, 6-1, 54': Agustín Almendra

Arbitro: Juan Gabriel Benítez
Arbitro VAR: Ulises Mereles, Luis Onieva
Thiago Vecino (59',Amarilla), Carlos Villanueva (63',Amarilla)