Everton 1-0 Bournemouth: Resultado, resumen y gol

Everton's Colombian defender Yerry Mina (L) challenges Bournemouth's Danish midfielder Philip Billing during the English Premier League football match between Everton and Bournemouth at Goodison Park in Liverpool, northwest England, on May 28, 2023. (Photo by PETER POWELL / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

Final del partido: Everton 1-0 Bournemouth

Everton evita el descenso en la despedida de Yerry Mina

En el último partido del colombiano, el equipo de Dyche venció 1-0 al Bournemouth de Jefferson Lerma y aseguró su permanencia en primera división.

Con la crónica del partido nos despedimos. Gracias por su compañía.

Así termina la Premier League 2022/23.

Everton se salva; Leicester y Leeds (de Luis Sinisterra) descienden a segunda división.

15393811621
16383891118
17363881218
1834389722
19313871021

De la desolación e incertidumbre al alivio y felicidad... ¡EVERTON ASEGURÓ LA PERMANENCIA!

69 años y contando...

A salvo el prestigio y la historia de Everton. El equipo de Liverpool sigue sin descender bajo el formato Premier League.

La última vez que perdió la categoría fue en la temporada 1950-1951. Ascendió en la campaña 1953-54 y desde entonces se ha mantenido en primera.

¡LOCURA EN GOODISON PARK!

Invasión de campo, festejos, euforia... Everton sacó adelante 100 minutos de tensión, venció 1-0 a Bournemouth y aseguró su permanencia en la Premier League.

Un golazo de Abdoulaye Doucouré marcó la diferencia. Yerry Mina se despide con el objetivo cumplido.

¡TERMINA EL PARTIDO! EVERTON SE QUEDA EN PRIMERA DIVISIÓN.

90+7'

Terminó Leicester 2-1 West Ham. Todas las miradas están en Goodison Park. Everton se acerca a la permanencia.

90+5'

Pickford, el héroe de Everton.

Atajadón del guardameta inglés para mantener la victoria y asegurar la permanencia. Es LA atajada de la temporada para los Toffees.

90+4'

Everton intenta cortar con falta en campo contrario para impedir los ataques de Bournemouth. Lo que están sufriendo los hinchas en las tribunas...

90+2'

¡Se salvó Everton! Qué cierre de Tarkowski para evitar el remate de Solanke dentro del área. La acción, posteriormente, fue invalidada por fuera de juego.

90'

Se jugarán 10 MINUTOS de adición. Everton deberá sufrir aún más para asegurar la permanencia.

87'

Otra opción para el local

Tarkowski se elevó en el área contraria para conectar un centro desde la izquierda, pero su remate de cabeza salió por encima dle travesaño.

85'

Por poco liquida Everton.

Iwobi lideró el contragolpe y estuvo cerca de anotar el segundo. Su remate con curva al segundo palo se desvió en un defensor y se fue apenas desviado.

83'

Los jugadores de Bournemouth piden penal por supuesta falta de Coady sobre Solanke. El árbitro no dudó: juegue, juegue.

81'

¡ÚLTIMOS MINUTOS DE PARTIDO!

Qué final se viene en Goodison Park. Everton debe mantener la ventaja para asegurar su permanencia en Premier League. Un gol de Bournemouth lo manda al descenso.

Minuto 79. Así están las estadísticas hasta el momento.

4
77'

Everton defiende cada vez más cerca de su portería. El objetivo es mantener esta diferencia, pues la victoria le asegura la permanencia. Veremos si aguanta.

75'

Muy disputado el partido en estos momentos. Bournemouth no encuentra espacios para generar oportunidades de gol.

73'

Se reanuda el partido en Goodison Park. Una vez más, Yerry Mina se vio involucrado en discusiones con los rivales. Hace un par de semanas, el técnico de Manchester City, Pep Guardiola, lo criticó por su comportamiento en el campo.

70'

Pickford se queda de un dolor en la mano derecha tras chocar con un rival en la última acción. El arquero de Everton recibe atención médica, mientras bajan las pulsaciones.

68'

¡Se salvó Everton de milagro!

Coady evitó el empate de Bournemouth sobre la línea. Gran cierre cuando Solanke ya estaba listo para festejar el gol.

66'

Amarilla para Senesi, defensa de Bournemouth, por falta sobre Gray.

64'

Ahora es luchar más que jugar. Everton tiene por delante una durísima prueba para mantener la categoría. Veremos si logra aguantar la ventaja.

62'

¡Atención! Segundo gol del Leicester ante West Ham (2-0).

Sin embargo, ese resultado no afecta ni cambia las posiciones por la victoria parcial de Everton.

El equipo de Sean Dyche, obligado a mantener la ventaja.

60'

Qué ambiente tenemos en Goodison Park. La hinchada es un jugador más. Así se vive el fútbol en Inglaterra. No hay nada, nada como la lucha por no descender.

58'

El gol de la tranquilidad.

Por la victoria parcial, Everton evita el descenso sin depender de otros resultados. Queda más de media hora de partido, pero qué descarga emocional generó el zapatazo de Doucouré.

56'

¡GOOOOOOOOL DE EVERTON!

Golazo de Doucouré para provocar el estallido en Goodison Park. Impresionante remate de volea del mediocampista desde el borde del área para abrir el marcador. ¡EVERTON SE ESTÁ SALVANDO!

53'

Ahora se salvó el local

Providencial cierre de Garner para desviar un complicadísimo centro desde la derecha. Qué partidazo tenemos en Goodison Park.

51'

¡Increíble lo que se perdió Everton! Gray no pudo impactar con potencia y el portero Travers terminó atajando su remate de cabeza casi debajo del arco. En el rebote, por poco gol en contra de un defensor.

49'

Everton tiene clara la obligación de ganar y adelanta líneas buscando un gol que le dé tranquilidad.

47'

Los segundos tiempos en Inglaterra arrancan con el segundo gol de Tottenham ante Leeds.

Pedro Porro pone el 0-2 y prácticamente sentencia al equipo de Luis Sinisterra (ausente por lesión) a la segunda categoría del fútbol inglés.

¡SE JUEGA LA SEGUNDA MITAD!

Everton, obligado a ganar.

Por la victoria parcial de Leicester, el equipo de Liverpool necesita vencer a Bournemouth para mantener la categoría. Leeds pierde ante Tottenham y se acerca a la segunda división.

16403811720
1734389722
18343871318
19313871021
2025386725

Todo por definir en la segunda mitad.

De momento no se mueve el marcador en Goodison Park. Everton jugó contra Bournemouth, pero además enfrentó el nerviosismo por no descender, la presión en el campo de juego, la tensión en las tribunas... Es un partido anímicamente complicadísimo para el equipo de Sean Dyche.

¡DESCANSO EN LA PREMIER LEAGUE!

Así están los resultados al término del primer tiempo en los 10 partidos de la fecha 38.

Chelsea 1-1 Newcastle

*De continuar así, Everton y Leeds perderán la categoría.

Números y estadísticas de la etapa inicial.

Everton ha tenido las mejores oportunidades para abrir el marcador, pero el nerviosísimo y la presión por no descender le juega en contra. Bournemouth, expectante, espera por su momento.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Igualdad sin goles en Goodison Park, resultado que -de momento- condena a Everton a la segunda división.

45+2'

¡Otro atajadón de Travers para evitar el grito de gol!

El portero de Bournemouth voló para despejar un remate de Garner.

45'

Se juegan tres minutos de adición en este primer tiempo.

44'

¡Se salvó Everton!

Milagroso cierre de Yerry Mina para evitar el gol de Solanke después de un error de su compañero Tarkowski. Hasta el momento, partido correctísimo del defensa colombiano.

42'

Impulsado por la rebeldía de Gray, Everton intenta sobreponerse al golpazo anímico que le produjo el gol de Leicester ante West Ham. Veremos si alcanza a reaccionar en este primer tiempo.

40'

Se percibe el nerviosismo en los jugadores de Everton. Restan cinco minutos de la primera mitad.

38'

Senesi tomó un rebote en el área, amagó y sacó un disparo con pierna zurda que pasó muy cerca del poste.

36'

Lo que es jugar esta clase de partidos. La presión por no descender, la tensión en las tribunas, el sufrimiento por resultados ajenos... Todo un repertorio reservado para jugadores que deben demostrar que están a la altura de la circunstancia.

34'

El gol de Leicester fue un golpazo para los aficionados del Everton. Rostros de preocupación e incluso algunas lágrimas. Su equipo está perdiendo la categoría por los resultados parciales. Eso sí, falta MUCHO.

32'

¡Atención! Gol de Leicester ante West Ham: Sufren en Goodison Park.

Harvey Barnes pone el 1-0 a favor de Leicester, resultado que pone a Everton en zona de descenso por diferencia de gol.

Ahora, el equipo de Liverpool está obligado a ganar.

30'

¡Atajadón de Travers para evitar el primero de Everton!

Gran respuesta del portero visitante ante un remate de Gana dentro del área. La más clara del partido.

27'

Everton está llegando con facilidad por el sector izquierdo. Aprovecha las proyecciones de McNeil, más las apariciones de Iwobi y Doucouré, para complicar a su rival por ese costado.

25'

Aumenta la intensidad en el terreno de juego y la tensión en las tribunas. Los hinchas de Everton protestan cualquier acción de un partido que se tornó muy disputado.

22'

La mitad de campo parece una zona de transición y no de elaboración. Los dos equipos saltan líneas buscando pasar rápidamente de defensa a ataque. Poco de Jefferson Lerma hasta el momento.

20'

Momento de hidratación. Los jugadores aprovechan la atención médica al arquero de Bournemouth para acercarse al banco de suplentes. Sean Dyche da permanentes indicaciones a sus dirigidos.

18'

Ahora es Everton el equipo que impone condiciones en Goodison Park. Atrás quedaron esos minutos iniciales de nerviosismo e incertidumbre. El local va por la victoria.

16'

¡Otra vez lo tuvo Gray!

El atacante tomó el rebote tras el córner y sacó un remate de media distancia que pasó rozando el palo. Se anima Everton.

15'

¡Se salvó Bournemouth!

Incursión ofensiva de Yerry Mina y gran pase entre líneas del colombiano para Gray, que llegó hasta el fondo por la derecha y mandó un centro por abajo que desvió un defensor.

12'

Everton cede la iniciativa y la posesión de la pelota. El local apuesta por defender en bloque bajo y buscar espacios de contragolpe. Por ahora luce mejor Bournemouth.

10'

Línea de 3/5 defensores en Everton. Yerry Mina juega como stopper por derecha en el 5-4-1 que plantea Sean Dyche. El colombiano comparte la zaga con Coady y Tarkowski.

8'

Adam Smith recibe atención médica tras un choque de cabezas con un jugador de Everton. Todo indica que el capitán de Bournemouth podrá continuar sin problema.

6'

Primer aviso de Bournemouth

Lerma tomó un rebote en el borde del área y de primera intención sacó un disparo con pierna derecha que se fue por encima del travesaño.

4'

¡Atención! Hay gol de Tottenham frente a Leeds: respira Everton.

Kane pone el 1-0 a favor de los Spurs, resultado que condena a Leeds en zona de descenso. Por ahora, Everton se queda en primera.

2'

Impresionante el ambiente en Goodison Park. Los hinchas de Everton se hacen sentir cuando Bournemouth tiene la pelota. Veremos si el impulso y la presión de la afición ayuda o perjudica al equipo local.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Everton y Bournemouth por la jornada 38 de la Premier League. Se define el descenso.

¡SALEN LOS PROTAGONISTAS AL CAMPO DE JUEGO!

Se vienen los actos de protocolo, el sorteo de capitanes y el inicio del partido. Todo listo en Goodison Park.

Everton y una cita con la historia: los Toffees se juegan la permanencia.

El club lleva 69 años en la máxima división del fútbol inglés, nunca descendió bajo el formato actual de Premier League.

La última vez que perdió la categoría fue en la temporada 1950/51. Ascendió a primera en la campaña 1953/54 y desde entonces, nunca más bajó.

Gary O’neil elogia a Lerma: “Es un tipo en el que puedes confiar”

El entrenador de Bournemouth destacó la entrega del volante colombiano en entrenamientos y partidos.

Calentamiento en Goodison Park.

Los jugadores de Bournemouth cumplen con los ejercicios precompetitivos en el campo de juego. Restan 20 minutos para que inicie el partido.

Los números con los que Yerry Mina se despide de Everton

El colombiano quedará ad portas de su partido 100 con el club, pues el de hoy será el número 99.

Llegó en 2018 tras un breve paso por Barcelona. Hasta el momento jugó 98 encuentros, anotó 9 goles y dio 1 asistencia.

- Partidos en Premier League: 85*
- Partidos en FA Cup: 8
- Partidos en Carabao Cup: 5

Así está la pelea por el descenso a minutos de iniciar la última fecha de la Premier 2022/23.

Everton depende de sí mismo. Un triunfo le asegurará la permanencia. Leicester y Leeds (de Luis Sinisterra) deben ganar y esperar que los Toffees no sumen tres puntos.

Dos de estos tres equipos perderán la categoría.

15393711620
16373791018
17333771218
1831378722
19313771020
Yerry Mina tendrá ‘The last dance’ con Everton

El central colombiano no seguirá en Everton la próxima temporada. Así confirmó su salida y se despidió de la afición.

Bournemouth confirma la ausencia de Neto por "razones personales". El portero viajó a Brasil para acompañar a su familia.

Los líderes de Everton y Bournemouth

McNeil y Billing, ambos titulares este domingo, están igualados en goles. Entre los porteros, Pickford saca ventaja sobre Neto (hoy ausente).