1
Nicolas Jackson 47'

INGLATERRA

El Liverpool de Luis Díaz mantiene el liderato en Premier

Los dirigidos por Arne Slot vencieron 2-1 al Chelsea en Anfield y siguen dominando el fútbol inglés. El colombiano fue suplente e ingresó en el segundo tiempo.

Phil NobleREUTERS

Liverpool se quedó con el triunfo ante el Chelsea en el partido más atractivo de la fecha 8 de la Premier League. Los dirigidos por Arne Slot se impuso frente a su público en Anfield y logró los tres puntos que lo aseguran una jornada más en la punta del fútbol inglés. Luis Díaz fue suplente e ingresó en la segunda parte. El colombiano estuvo activo en ataque y en el final por poco amplía la ventaja para su equipo.

Salah pone en ventaja a Liverpool

El partido comenzó muy táctico con un Chelsea manejando el balón, mientras que el Liverpool esperaba en mitad de campo. Aunque los Blues se hicieron el manejo de la pelota, los Reds se acercaban más con peligro al arco rival, con el objetivo de encontrar el gol que les permitiera abrir el marcador, algo que casi logran al minuto 18 con una acción de Cody Gakpo al aprovechar un error en la salida del portero español Robert Sánchez.

Liverpool consiguió ponerse en ventaja al minuto 26 gracias al Mohamed Salah. En una aproximación ofensiva, Live Colwill derribó en el área a Curtis Jones cuando trató de despejar el balón, por lo que el central de inmediato decretó pena máxima para los locales. El egipcio se paró frente a la pelota y sin problemas anotó el 1-0 parcial.

Poco a poco los Reds se asentaron en campo rival y así fueron encontrando los espacios para ampliar la ventaja, algo que llegó a los 32 minutos con un gol de Gakpo. Sin embargo, la anotación fue invalidada luego de que el atacante neerlandés se encontrara en fuera de lugar tras recibir una gran habilitación de Salah.

Pese a ello, Chelsea tuvo dos oportunidades para lograr el empate que no supo concretar. Nicolas Jackson recibió una habilitación entre líneas por parte de Moisés Caicedo, sacando un disparo que se fue cerca de la escuadra derecha del portero. Posteriormente, Cole Palmer se perdió una clara opción en el complemento con un remate en el centro del área que se fue lejos del travesaño.

En los últimos minutos del primer tiempo, el árbitro sancionó penal a favor del Liverpool después de que Sánchez tumbara en el área a Jones. No obstante, tras el llamado del VAR, el central decidió reversar su decisión, terminando así la primera parte con ventaja para los locales.

Díaz, cerca del gol en el final

El inicio del segundo tiempo comenzó movido para el Chelsea, que consiguió el gol del empate al 49′. Caicedo envió una gran habilitación entre líneas a Jackson, quien frente al portero no tuvo problemas para definir y colocar así el 1-1 parcial, pese a que la jugada fue anulada por el asistente, luego de la intervención del VAR el árbitro convalidó el gol para el festejo de los Blues.

No obstante, poco duró la alegría para los dirigidos por Enzo Maresca. Jones volvió a poner al Liverpool en el minuto 51, después de un disparo sutil frente al arquero, tras recibir un gran pase Salah desde la banda derecha. Festejo para los Reds que una vez más volvían a ponerse adelante en el compromiso.

Chelsea se hizo con el dominio de la posesión, se tomaba con paciencia la elaboración con pases en corto por todo el terreno. Ante ello, Slot envió al campo a Luis Díaz en lugar de Gakpo, con el objetivo de tener desequilibrio por banda izquierda y así generar opciones de gol. Al 79′ lo buscó con un remate de meda distancia que le llegó muy fácil al arquero Sánchez.

Los últimos minutos del compromiso estuvieron llenos de dramatismo. Chelsea estuvo cerca de la igualdad con una pelota que Christopher Nkunku no alcanzó a conectar, tras recibir un centro de Pedro Neto. Liverpool respondió con dos acciones de Díaz, quien al 95 sacó un disparo de media distancia, luego de su acostumbrado recorte hacia adentro, pero el balón pasó muy cerca de la escuadra izquierda del portero.

Victoria para Liverpool que se mantiene en lo más alto de la Premier League con 21 unidades, un punto por encima del Manchester City. Ahora se concentrarán en la Champions League, cuando viajen a Alemania para enfrentar al Red Bull Leipzig, el próximo miércoles 23 de octubre a partir de las 2:00 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Darwin Núñez (29', Diogo Jota), Pedro Neto (45', Jadon Sancho), Renato Veiga (52', Reece James), Enzo Fernández (52', Roméo Lavia), Benoît Badiashile (52', Tosin Adarabioyo), Luis Díaz (65', Cody Gakpo), Christopher Nkunku (75', Noni Madueke), Joe Gomez (80', Trent Alexander-Arnold), Alexis Mac Allister (80', Curtis Jones)

1-0, 28': Salah, 1-1, 47': Nicolas Jackson, 2-1, 50': Curtis Jones

Arbitro: John Brooks
Arbitro VAR: Michael Oliver, Nicholas Hopton
Adarabioyo (5',Amarilla), Slot (25',Amarilla), Nicolas Jackson (27',Amarilla), Dominik Szoboszlai (52',Amarilla), Darwin Núñez (68',Amarilla), Renato Veiga (77',Amarilla), Ibrahima Konate (79',Amarilla), Alexis Mac Allister (91',Amarilla)