3
Agnes Beever-Jones 6', Maika Hamano 17', Guro Reiten 62' (p)

CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA

El Chelsea de Mayra Ramírez vence a Twente en Champions

El equipo inglés superó 1-3 al FC Twente y sumó su segunda victoria en Champions. Mayra jugó 30 minutos y recibió la falta para el tercer gol.

VINCENT JANNINKEFE

¡Segunda victoria consecutiva! Chelsea venció al FC Twente de Países Bajos en la jornada dos de la fase de grupos de la Champions League y mira desde la cima del Grupo B con seis puntos. Mayra Ramírez ingresó al minuto 60 y sobre ella fue la falta que ocasionó el penal para el tercer gol del equipo inglés.

Sonia Bompastor salió con un 4-3-3 con rotaciones y le dio descanso a un par de jugadoras, entre ellas la colombiana, quien entró en la segunda parte y logró ser de las mejores calificadas de quienes ingresaron desde el banco para terminar de liquidar un compromiso que Chelsea ya ganaba con una ventaja de dos goles.

Chelsea se impone sin problema

Desde muy temprano el equipo comenzó ganando. La primera anotación fue antes de cumplirse los 10 minutos de juego, Agnes Beever-Jones remató desde fuera del área y aunque el balón golpeó en una rival, la potencia que llevaba fue suficiente para terminar al fondo de la red. Pasaron 15 minutos y Maiko Hamano aumentó la cuenta con un golazo de media distancia en una jugada que ella misma comenzó.

Twente intentó impedir el progreso de Chelsea y también generó peligro en el arco de la portera Musovic, pero el bloque defensivo de las Blues se mantuvo firme para impedir que recortaran ventaja. Para el segundo tiempo, Bompastor realizó cuadro modificaciones del medio campo hacia arriba para ampliar el marcador, ingresaron Guro Reiten, Maelys Mpom, Erin Cuthbert y Mayra Ramírez.

La colombiana llevaba solo tres minutos en cancha y ya se sentía su presencia ofensiva por el costado derecho, Lieske Carleer intentó evitar un avance de la delantera dentro del área y terminó ocasionando una falta que Reiten cambió por gol desde el punto penal. La noruega remató seguro y potente al palo contrario de la portera Olivia Clark que no pudo hacer mucho. El Twente descontó al 68′ con una anotación de Nikée van Dijk.

Mayra siguió buscando su anotación y en el tiempo de reposición perdió un mano a mano con la portera rival, pero la jugada se anuló por un fuera de juego de la colombiana. Con esta victoria, Chelsea alcanzó seis puntos y se ubica en la cima de la tabla de posiciones del grupo B por encima del Real Madrid de Linda Caicedo (3), Twente (3) y Celtic (0).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.