3
Marten de Roon 43',J. Boga 72',Ademola Lookman 92'

Serie A

Duván Zapata y Luis Muriel, con poco aporte en triunfo de Atalanta

Los dos delanteros colombianos fueron inicialistas en el equipo de Gian Piero Gasperini, sin embargo, no tuvieron ni un solo remate al arco.

FILIPPO VENEZIAEFE

Por segundo partido consecutivo, Duván Zapata y Luis Fernando Muriel fueron inicialistas en Atalanta en su victoria 1-3 en condición de visitante ante Cremonese, que utilizó una nómina mixta, en el inicio de la jornada 28 de la Serie A en el Giovanni Zini Stadium. Triunfo importante para que el equipo de Bérgamo se mantenga en los puestos de clasificación a torneos internacionales.

Un primer tiempo muy cerrado y con pocas de gol por lo que el juego se disputaba lejos de las áreas. A los dos delanteros colombianos les costó generar jugadas en ataque y durante la primera mitad no tuvieron ni un solo remate al arco. La posesión del balón era compartida y no habia un claro dominador.

Faltando un minuto para la primera mitad llegó el primer gol. Duván Zapata desbordó por el costado derecho, sin embargo, la defensa local rechazo el balón. El rebote le quedó a Marten de Roon, que remató de primera y venció al portero Marco Carnesecchi, que no se esperaba el disparo y se quedó estático.

Gasperini sustituye a Muriel y Zapata

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco. Durante el entretiempo, el director técnico Gian Piero Gasperini decidió sustituir a Luis Fernando Muriel para darle paso a Ademola Lookman, mientras que cuatro minutos después del inicio del complemento, Duván Zapata abandonó el campo para darle paso a Rasmus Højlund. Los dos atacantes se fueron sin generar peligro.

Tres minutos atrás, Cremenose logró empatar el partido desde el punto penal por una mano de Rafael Toloi. Daniel Ciofani pidió el balón y cobró con seguridad al palo izquierdo del arquero Juan Musso, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario. Las jugadas en ataque seguían siendo mínimas.

Al minuto 72, Atalanta logró irse arriba nuevamente en el marcador. Rasmus Højlund recibió un balón por el costado derecho, avanzó hasta ingresar al área dejando atrás a su marca y envió un centro rastrero para asistir a Jérémie Boga, que llegó desde atrás y solo tuvo que empujar el balón para conseguir el segundo. La Diosa se fue tomando confianza y empezó a jugar con la tranquilidad del marcador

En el tiempo de adición, los visitantes consiguieron el tercero. Jérémie Boga recibió el balón dentro del área y amagó con rematar dejando jugando al portero local, sin embargo, habilitó a Éderson dos Santos que estaba libre. El brasileño vio que Ademola Lookman estaba en mejor posición y asistió al nigeriano que definió de primera.

***

Con este resultado, Atalanta escaló a la quinta casilla de la tabla de posiciones con 48 puntos, mientras que Cremonese en la zona de descenso al ocupar el último puesto con 13 unidades. El próximo reto de Duván Zapata y Luis Fernando Muriel será ante Bolonia en condición de local.

Ademola Lookman (45', Luis Muriel), Jérémie Boga (45', Mario Pasalic), Rasmus Højlund (58', Duván Zapata), Joakim Maehle (65', Davide Zappacosta), Pablo Galdames (66', Daniel Ciofani), Johan Vásquez (66', Luka Lochoshvili), Cyriel Dessers (73', Marco Benassi), Merih Demiral (78', Rafael Tolói), Paolo Ghiglione (79', Michele Castagnetti), Cristian Buonaiuto (79', Soualiho Meïté)

0-1, 43': Marten de Roon, 1-1, 55': Daniel Ciofani, 1-2, 72': J. Boga, 1-3, 92': Ademola Lookman

Arbitro: Livio Marinelli
Arbitro VAR: Luigi Nasca, Salvatore Longo
Luka Lochoshvili (20',Amarilla) Pasalic (38',Amarilla) Rafael Tolói (53',Amarilla) Daniel Ciofani (59',Amarilla) Bianchetti (81',Amarilla)