2
Malick Thiaw 29' (pp), Duván Zapata 67'

ITALIA

Duván Zapata, otro que inicia la temporada con gol en Europa

El delantero colombiano marcó uno de los goles del Torino en el empate 2-2 en condición de visitante ante el Milan. Jugó los 90 minutos como capitán.

Duván Zapata anota gol en el 2-0 de Torino sobre Milan por la fecha 1 de la Serie A
Duván Zapata celebra su gol ante el MilanPIERO CRUCIATTIAFP

Tres goles colombianos en la jornada de este sábado en Europa, dos de ellos en el inicio de la temporada. Primero fue Carlos Cuesta con el Genk en la cuarta fecha de Bélgica, luego Jhon Jader Durán para darle la victoria al Aston Villa sobre West Ham y ahora Duván Zapata en el empate del Torino frente al Milan en San Siro.

Duván comenzó de gran manera su segunda campaña con el Torino en la Serie A. El delantero colombiano compartió el ataque con el paraguayo Arnaldo Sanabria, fue capitán y celebró a los 68 minutos con un buen cabezazo en el área chica que no pudo atajar el arquero Mike Maignan. El centro de la asistencia fue de Valentino Lazaro desde la izquierda.

El primer gol del partido (30′) lo había anotado en propia puerta Malick Thiaw, defensor central del Milan. Zapata inició esa jugada que terminó con un autogol insólito del alemán. La acción continuó unos segundos, pero el árbitro Fabio Maresca corrigió y decretó el 0-1 parcial.

El Milan empató 2-2 en los últimos minutos. El descuento lo hizo Álvaro Morata a los 89′ y el gol de la igualdad final fue de Noah Okafor en el quinto minuto de adición.

Duván Zapata llega a 13 goles con el Torino en Serie A

Con este tanto en la cancha del Milan, Duván Zapata completó 13 con Torino en la liga italiana. En la 2023/24 marcó 12, en 2 oportunidades hizo doblete. En la Copa Italia también consiguió uno.

En total, desde su llegada al Calcio en 2013, el goleador tiene 122 goles en la Serie A, distribuidos entre 5 equipos: Napoli, Udinese, Sampdoria, Atalanta y Torino.

El próximo fin de semana, Torino debutará como local enfrentando a Atalanta. El encuentro se disputará el domingo 25 de agosto desde las 11:30 a.m., hora colombiana.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Tijjani Reijnders (58', Ismaël Bennacer), Ché Adams (59', Antonio Sanabria), Álvaro Morata (59', Luka Jovic), Theo Hernández (59', Samuel Chukwueze), Adrien Tameze (70', Ivan Ilic), Yann Karamoh (70', Duván Zapata), Yunus Musah (72', Christian Pulisic), Noah Okafor (82', Davide Calabria), Ali Dembélé (87', Raoul Bellanova), Saba Sazonov (87', Valentino Lazaro)

0-1, 29': Malick Thiaw, 0-2, 67': Duván Zapata, 1-2, 88': Morata, 2-2, 94': Noah Okafor

Arbitro: Fabio Maresca
Arbitro VAR: Daniele Doveri, Marco Di Bello
Mergim Vojvoda (46',Amarilla), Samuele Ricci (47',Amarilla), Jovic (56',Amarilla), Adrien Tameze (88',Amarilla), Morata (88',Amarilla), Che Adams (90',Amarilla), Alexis Saelemaekers (90',Amarilla), Ali Dembélé (96',Amarilla)