2
Guillermo Maripán 19', Duván Zapata 35', Nikola Vlasic 85' (p)

ITALIA

Duvan anota, pero se lesiona en derrota de Torino ante Inter

El delantero colombiano convirtió su tercer gol de la temporada, pero se fue en camilla por un problema en su rodilla.

Soccer Football - Serie A - Inter Milan v Torino - San Siro, Milan, Italy - October 5, 2024 Torino's Duvan Zapata celebrates scoring their first goal REUTERS/Daniele MascoloDaniele MascoloREUTERS

Duván Zapata volvió al gol y sigue alargando su récord como el jugador colombiano con más goles en el fútbol italiano. El delantero colombiano convirtió en la derrota de Torino en condición de visitante 3-2 ante el Inter de Milán por la séptima jornada de la Serie A en el estadio San Siro. El atacante quedó a un gol del top 10 de jugadores extranjeros con más goles, pero sufrió una fuerte lesión en su rodilla.

El partido inició con mucha intensidad y muchas emociones, pero se desbalanceó al minuto 20 cuando los visitantes se quedaron con 10 jugadores. El juez central expulsó al defensa Guillermo Maripán por una fuerte entrada en tres cuartos de cancha sobre Marcus Thuram, que fue la gran figura del compromiso con un triplete.

Cinco minutos más tarde, el atacante francés anotó el primer gol del compromiso. Al minuto 25 y luego de un rebote, Hakan Çalhanoğlu abrió la cancha con Alessandro Bastoni, que recibió un balón por el costado izquierdo y envió un centro preciso para el ‘9′ que se elevó por los cielos y con un potente cabezazo que pegó en el palo, logró vencer al portero Vanja Milinković-Savić.

Al minuto 35, diez minutos después de la primera anotación, Marcus Thuram volvió a reportarse en el marcador por la misma vía. En una jugada muy parecida, Francesco Acerbi envió un centro por el mismo costado para asistir al delantero, que otra vez ganó el duelo aéreo y con un nuevo remate de cabeza, pero esta vez al otro palo, logró conseguir el segundo.

Un minuto después, Torino descontó por medio de Duván Zapata que anotó un golazo. Gvidas Gineitis filtró un pase para el delantero colombiano, que ingresó al área luego de ganarle en velocidad a su marca y al quedar de frente con el portero Yann Sommer definió con calidad clavando el balón en el ángulo.

Thuram logra el triplete y Duván se lesiona

Para el segundo tiempo cambiaron poco las cosas. Inter de Milán siguió dominando la posesión del balón y generando las mejores opciones de gol. Al minuto 60 logró el tercero para su cuenta personal así como para su equipo. Alessandro Bastoni envió un centro por izquierda para Lautaro Martínez que atajó el portero de Torino dejando rebote, el cual fue aprovechado por el delantero que definió incómodo pero pudo lograr el tercero.

Faltando ocho minutos para el final del compromiso, Duván Zapata salió lesionado. El delantero colombiano intentó enganchar, pero la rodilla se le quedó. Con grandes muestras de dolor, jugador tuvo que abandonar el terreno en camilla y en su reemplazo Lino Godinho envió al terreno de juego a Yann Karamoh. Dos minutos más tarde, apareció el descuento desde el punto penal tras un cobro de Nikola Vlašić que venció al arquero local, que adivinó la dirección del disparo.

***

Con este resultado, Torino se ubica en la sexta casilla de la tabla de posiciones con 11 puntos luego de tres partidos ganados, dos empatados y dos perdidos. El próximo reto del equipo de Turín será luego de la Fecha FIFA, el domingo 20 de octubre a las 11:00 a.m. (hora colombiana) cuando visiten al Cagliari.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Adam Masina (31', Ché Adams), Benjamin Pavard (45', Yann Bisseck), Mërgim Vojvoda (61', Valentino Lazaro), Ivan Ilic (61', Gvidas Gineitis), Mehdi Taremi (67', Marcus Thuram), Denzel Dumfries (67', Matteo Darmian), Piotr Zielinski (76', Henrikh Mkhitaryan), Stefan de Vrij (81', Alessandro Bastoni), Nikola Vlasic (83', Samuele Ricci), Yann Karamoh (83', Duván Zapata)

1-0, 24': Marcus Thuram, 2-0, 34': Marcus Thuram, 2-1, 35': Duván Zapata, 3-1, 59': Marcus Thuram, 3-2, 85': Nikola Vlasic

Arbitro: Matteo Marcenaro
Arbitro VAR: Rosario Abisso, Gianluca Aureliano
Guillermo Maripán (19',Roja), Yann Bisseck (36',Amarilla), Linetty (57',Amarilla), Sebastian Walukiewicz (91',Amarilla)