1
Evanilson 95'

INGLATERRA

Durán contagia a Aston Villa en empate ante Bournemouth

El colombiano ingresó al minuto 57 y le dio mayor dinamismo al ataque de su equipo. Cumplió en el rol de segundo delantero.

Andrew Boyers REUTERS

Jhon Jader Durán es el jugador diferencial de Aston Villa. Ante Bournemouth, el colombiano entró al minuto 57 e integró la dupla de ataque con Ollie Watkins -aunque se movió por todo el frente ofensivo-. Tuvo dos ocasiones claras de gol y estuvo en constante choque con la defensa rival. Ross Barkley abrió el marcador para el equipo del colombiano y Evanilson selló el 1-1 final.

En el primer tiempo, el club de Birmingham tuvo varias opciones para irse arriba en el marcador. De hecho, al minuto 27, el VAR le anuló una acción de gol a John McGinn ya que, en la jugada previa, el balón había salido en su totalidad del terreno de juego. El marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

Durán, el cambio que necesitaba Aston Villa

Al minuto 57, Unai Emery, ante la falta de sociedades ofensivas, le dio ingreso a Jhon Jader Durán en reemplazo de Morgan Rogers. El colombiano se ubicó unos metros por detrás de Ollie Watkins, por lo que fue el eje de las transiciones ofensivas de su equipo. Además, se tiró hacia la banda, constantemente, con el objetivo de arrastras marcas.

La primera ocasión para Durán llegó al 66′, por medio de un remate de media distancia que atrapó Mark Travers. En el inicio de la jugada, el atacante había perdido la posesión del balón, pero, aprovechando su gran capacidad física, se recuperó y logró sacar el disparo.

Ocho minutos después, el delantero tuvo una nueva oportunidad de abrir el marcador: jugada colectiva que le quedó a Ollie Watkins, quien asistió para el remate del colombiano. El disparo se marchó rozando el palo izquierdo.

Finalmente, la anotación local llegó en el minuto 76. Serie de rebotes en el área rival que le quedaron a Leon Bailey, quien asistió a Ross Barkley. El inglés, en el piso, remató para poner el 1-0 parcial. En la última jugada del encuentro, Evanilson, con un potente remate de cabeza, decretó el 1-1.

Con este resultado, Aston Villa llega a 18 puntos y se ubica en la tercera posición de la Premier League. En su próximo partido, correspondiente a la Carabao Cup, el club de Birmingham se enfrentará al Crystal Palace de Daniel Muñoz y Jefferson Larma. Este encuentro se disputará el miércoles 30 de octubre a las 2:45 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Adam Smith (29', Julián Araujo), Ross Barkley (45', Amadou Onana), Jhon Durán (56', Morgan Rogers), Marcus Tavernier (63', Justin Kluivert), Evanilson (63', Enes Ünal), Ian Maatsen (70', Lucas Digne), Leon Bailey (70', John McGinn), Tyler Adams (80', Ryan Christie), David Brooks (80', Milos Kerkez), Boubacar Kamara (81', Ollie Watkins)

1-0, 75': Barkley, 1-1, 95': Evanilson

Arbitro: Chris Kavanagh
Arbitro VAR: Matt Donohue, Jarred Gillett
Amadou Onana (3',Amarilla), Justin Kluivert (9',Amarilla), Tielemans (17',Amarilla), Julian Araujo (20',Amarilla), Adam Smith (38',Amarilla), Jacob Ramsey (40',Amarilla), Enes Ünal (45',Amarilla), McGinn (54',Amarilla), Digne (57',Amarilla), Antoine Semenyo (79',Amarilla), Marcus Tavernier (89',Amarilla), Matthew Cash (93',Amarilla), Barkley (95',Amarilla)