3
Ibrahima Konate 22', Virgil Van Dijk 40', Dominik Szoboszlai 66'

CHAMPIONS LEAGUE

Díaz juega últimos minutos en victoria de Liverpool ante Milan

El extremo colombiano ingresó al minuto 68 en la victoria 3-1 en San Siro, que marcó el inicio de los Reds en la nueva edición de la Champions League.

PIERO CRUCIATTIAFP

Liverpool inició con pie derecho el nuevo formato de la la Champions League. El equipo inglés, que contó con Luis Díaz los últimos 22 minutos de partido, venció 1-3 a AC Milán en el estadio San Siro por la primera jornada de la Fase de Liga del torneo internacional. Los Reds se posicionan parcialmente terceros y su próximo reto será el 2 de octubre ante el Bolonia en Anfield.

La remontada de Liverpool

Los locales se fueron raídamente arriba del marcador. Al minuto 3, Álvaro Morata recibió el balón en su propio campo y con un pase filtrado asistió a Christian Pulisic que avanzó hasta ingresar al área y sacó un potente disparo cruzado con derecha que no pudo atajar el portero Alisson Becker.

Tras el gol tempranero, los dirigidos por Arne Slot intentaron meterse en el partido y lograron empatar el juego 20 minutos después por medio de la pelota quieta. Trent Alexander-Arnold cobró un tiro libre de costado por la banda izquierda y con un centro preciso habilitó a Ibrahima Konaté, que conectó el balón y remató de cabeza para igualar el juego.

Faltando cuatro minutos para el final de la primer mitad, Liverpool consiguió el segundo, nuevamente de cabeza y nuevamente aprovechando la pelota quieta. Esta vez el encargado de la asistencia fue Kostas Tsimikas, que cobró un tiro de esquina al primer palo en donde apareció Virgil van Dijk, que se anticipó a su marca y con un cabezazo venció al portero Mike Maignan que fue sustituido en el segundo tiempo.

El tercero para los Reds llegó al minuto 67, luego de una gran jugada de asociación en el contragolpe. Cody Gakpo recibió por el costado izquierdo y cuando quedó de frente al arco decidió habilitar a Dominik Szoboszlai, que definió de primera y con el arco solo para ampliar el marcador en San Siro.

Luis Díaz juega los últimos 22 minutos

Un minuto después del tercero de Liverpool, Arne Slot decidió darle un aire al frente de ataque y le dio ingreso a Luis Díaz. El extremo colombiano entró en reemplazo de Cody Gakpo. Darwin Núñez también hizo su aparición en reemplazo de Diogo Jota. Por lo que Mohamed Salah fue el único que se mantuvo en el frente de ataque.

El ‘7′ tuvo poca participación en ataque en los 22 minutos que estuvo en cancha, ya que AC Milán intentó conseguir el descuento por lo que tuvo que bajar a apoyar en defensa y los ingleses quitaron un poco el píe del acelerador. Díaz tuvo un par de jugadas, pero ninguna terminó en una ocasión real del gol.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Lorenzo Torriani (50', Mike Maignan), Luis Díaz (67', Cody Gakpo), Darwin Núñez (67', Diogo Jota), Tammy Abraham (68', Ruben Loftus-Cheek), Emerson Royal (69', Davide Calabria), Joe Gomez (78', Trent Alexander-Arnold), Noah Okafor (83', Álvaro Morata), Matteo Gabbia (83', Fikayo Tomori), Federico Chiesa (92', Mohamed Salah), Wataru Endo (92', Alexis Mac Allister)

1-0, 2': Christian Pulisic, 1-1, 22': Ibrahima Konate, 1-2, 40': Virgil Van Dijk, 1-3, 66': Dominik Szoboszlai

Arbitro: Espen Eskås
Arbitro VAR: Bastian Dankert, Christian Dingert
Davide Calabria (21',Amarilla), Youssouf Fofana (30',Amarilla), Alexis Mac Allister (52',Amarilla), Rodrigues Fonseca (59',Amarilla), Ibrahima Konate (79',Amarilla)