3
Di María 4', 19' (p), 77'

EUROPA LEAGUE

Di María mete a Juventus en octavos de Europa League

Con triplete del argentino, el club italiano ganó por goleada en Francia (0-3). Juan Guillermo Cuadrado ingresó en el segundo tiempo.

Daniele Badolato - Juventus FCGetty

Juventus está en los octavos de final de la Europa League. De la mano de un encendido Ángel Di María, el equipo de Massimiliano Allegri goleó 0-3 a Nantes en Francia en la vuelta de los playoffs.

Ángel Di María empezó a resolver la serie en favor del visitante desde muy temprano, pues al minuto 5 de juego se inventó un golazo. Nicolo Fagioli recuperó en campo rival y la abrió para el argentino que de primera y desde el vértice del área le pegó con el borde interno, curva y al ángulo. Nada que hacer para Alban Lafont.

La gran noche del ‘22′ continuó al minuto 17, cuando eludió rivales en el área rival y al arquero con algo de fortuna tras un rebote, definió de taco y el balón pegó en el brazo de Nicolas Pallois antes de cruzar la línea de gol. Penal y expulsión para el defensor francés. Al cobro Di María que selló su doblete con un zurdazo cruzado y arriba [20′]. La ventaja pudo ser más amplia al descanso, pero el poste devolvió el remate de Filip Kostic.

Minutos y una gran opción para Cuadrado

En el segundo tiempo se mantuvo el control de la Vecchia Signora y al 65′ llegó el momento de Juan Guillermo Cuadrado, que en una de las primeras que tocó pudo darle el tercero a su equipo. Sin embargo, Lafont le ganó el mano a mano al colombiano atajando con el cuerpo el potente derechazo.

La gran noche de Di María la cerró con un cabezazo en el área que alcanzó a sacar Lafont, pero la tecnología de gol y el VAR confirmaron que la pelota había superado en su totalidad la línea de gol [78′]. Triplete del argentino.

Este viernes 24 de febrero se realizará el sorteo de los octavos de final de la Europa League entre los primeros de la fase de grupos y los ganadores de estos playoffs. Ahora a pensar en el derbi de Turín ante Torino el martes 28 de febrero por Serie A.

Charles Traoré (23', Pedro Chirivella), Ignatius Ganago (45', Andy Delort), Samuel Moutoussamy (45', Moussa Sissoko), Dusan Vlahovic (63', Moise Kean), Juan Cuadrado (64', Mattia De Sciglio), Mostafa Mohamed (72', Moses Simon), Evann Guessand (72', Florent Mollet), Leonardo Bonucci (81', Danilo), Leandro Paredes (81', Ángel Di María), Samuel Iling-Junior (81', Filip Kostic)

0-1, 4': Di María, 0-2, 19': Di María, 0-3, 77': Di María

Arbitro: José María Sánchez Martínez
Arbitro VAR: Juan Martínez Munuera, Ignacio Iglesias Villanueva
Pallois (16',Roja) Charles Traore (80',Amarilla) Cuadrado (86',Amarilla)