SERIE A

Devis Vásquez, relevante en Serie A: Segundo menos vencido

El portero colombiano del Empoli está firmando un gran arranque de temporada. Volvió a sacar la valla invicta ante Cagliari.

Devis Vásquez, destacado en la Serie A
FABIO MURRUEFE

Devis Vásquez ha debutado en la Serie A como los grandes. El portero que estuvo en Milan nunca tuvo la oportunidad de jugar en el equipo, pero en su regreso a una de las grandes de Europa lo ha hecho muy bien. En cinco partidos disputados ha tenido grandes presentaciones y tiene al Empoli en los puestos de arriba de la tabla de posiciones.

El portero de 26 años de edad ha jugado todos los partidos de la Serie A, logrando números muy buenos. En el último partido se volvió a destacar logrando ganar el duelo colombiano con Yerry Mina que fue titular en Cagliari. El defensor tuvo algunas chances en el juego aéreo, pero hubo mucha seguridad.

Las estadísticas de Devis Vásquez en esta Serie A

Vásquez lleva 450 minutos jugados. Es el segundo portero con menos goles recibidos. El primero es Michele Di Gregorio, arquero de la Juventus. El colombiano solo ha recibido dos goles en contra. En el partido ante Cagliari sacó la tercera portería sin recibir goles.

En total, Devis lleva un buen porcentaje de goles evitados 0.23. En el último partido hizo dos atajadas fundamentales. Ahora, busca volver a Selección Colombia en donde estuvo en los primeros partidos de Eliminatorias. Néstor Lorenzo sabe que es uno de los llamados a ser porteros del futuro.

Empoli es cuarto en la tabla de posiciones de la Serie A. El próximo partido es de Copa Italia ante Torino y podría ser alternativa. El fin de semana se enfrentará a Fiorentina, el domingo 29 de septiembre a las 11:00 a.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.